Уход за лицом не должен заканчиваться на подбородке. Не менее заботливо надо относиться и к шее. Главное — это хорошая осанка, она решает многие проблемы, связанные с шеей. Неправильное положение тела создает дополнительную нагрузку на позвоночник, а это придаёт шее неправильный угол наклона, и мышцы становятся застывшими и напряженными.

Головную боль и напряжение в мышцах задней части шеи можно снять с помощью массажа, также можно массировать горло.  Конечно, изменить длину шеи невозможно, но откорректировать ее можно с помощью правильно подобранной прически и одежды.

Если у тебя короткая шея, да тебе подойдет короткая стрижка или волосы средней длины, зачесанные назад, а длинные волосы скрывают в шею. Пышные локоны также уменьшает лицо и шею. При короткой шее очень не идут водолазки и высокие воротники, но великолепно смотрится в образные вырезы и распахнутые воротники.

Если хочешь иметь красивую шею и осанку, то не ленись и регулярно выполняя несложные упражнения. 20 раз поворачивает голову вправо и влево. Сделай глубокий вдох и закинь голову назад медленно выдыхая пускаю на грудь повторяет упражнение 20 раз. Сядь прямо на стул и тряси головой, сначала медленно, потом быстрее. Если упражнение будешь выполнять правильно, то услышишь легкий треск в шейных позвоночника.

Не читай, не пиши и не шей с опущенной головой если поймаешь тебя на этом, то в течение минуты поднимай и опускай голову чтобы подтянуть мышцы. Очень портит лицо двойной подбородок если ты не хочешь чтобы он у тебя появился, то не стоит спать на очень высокой подушке и читать лежа. Держи голову прямо, подняв подбородок. Очень полезен для шеи и второго подбородка контрастный душ.