Одни приписывают этой косметике почти чудодейственные свойства, другие боятся как огня, а третьи спрашивают в недоумении: крем может насытить кожу кислородом?

Чтобы вы знали:

  1. В большинстве продуктов с пометкой “кислородосодержащий” молекул этого газа нет. Ведь у него есть одна особенность —  летучесть. И если из питьевого кислородного коктейля он попадает в организм благодаря тому, что его растворяют в жидкости, то при добавлении в крем в 80% случаев тут же улетучивается. Исключение составляют кремы с перфторированным углеродом (ПФУ) либо аквафтемом. Подобные соединения могут растворять кислород и доставлять его в глубинные слои кожи. Нашли эти компоненты в косметике — пользуйтесь ей. Если нет — не тратьте зря деньги.
  2. Поскольку кислород поддерживает и окислительные процессы в нашей коже, в дополнение к названным веществам в составе обязательно должны быть антиоксиданты — аскорбиновая кислота (витамин С), токоферол (витамин Е), В-каротин (противитамин А), ликопин, полифенолы, флавин и флавоноиды, танины, селен, цинк, медь, марганец, хром.
  3. Видимого и стойкого омолаживающего эффекта можно добиться лишь благодаря аппаратным процедурам — мезо-и озонотерапии. Когда струя воздуха под давлением не только отлично отшелушивает  старые клетки эпидермиса, но и проталкивает в глубокие слои активные компоненты косметических средств, предварительно нанесенных на лицо. При мезотерапии кислород и питательные вещества доставляют к клеткам через шприц. В результате кожа становится упругой и увлажненной, улучшается цвет лица.  Впрочем, косметические средства и процедуры — лишь наши помощники. Чтобы кожа была свежей, нужно больше гулять на свежем воздухе и правильно питаться.