Часто бывает так , что мамы сталкиваются с тем, что у ребенка плохой аппетит. Ест так неохотно, что приходится всячески уговаривать малыша или включать мультфильмы. Хотя если предложить какую-либо печенюшку он уплетет ее с радостью. Как же быть? Одними конфетами и печеньями сыт не будешь, да и не здоровое это питание, особенно в такой нежный возраст.

Предлагаю ознакомится с нашим опытом, как накормить нехочуху.

Способ первый.

Как-то были в гостях у бабушки с дедушкой. Малышу тогда было около года. Как только не развлекали его, и отвлекали. Тут дедушка вспомнил фрагмент из фильма «Джентльмены удачи» и предложил малышу отведать суп из космической тарелки космической ложкой. Ребенок на удивление все быстро скушал. Может интонация деда подействовала? 🙂

Способ второй.

Так же я стала давать малышу яблочко или просто чистую воду где-то минут за 30-40 до предполагаемого приема пищи. Тоже действует.

Способ третий.

Ставлю перед ним его любимые игрушки. Сначала им даем кашку, потом кушает малыш. Действует безотказно.

Способ четвертый.

Стараться кушать вместе с малышом. Иногда бывает, что он вроде как еще и не проголодался, а я уже голодная. Так он с любопытством заглядывает в мою тарелку и пытается отнять у меня ложку. А как только позже зову его кушать, он ни в какую не ест.

Способ пятый.

Украшать и интересно оформлять еду. Также можно заинтересовывать малыша сюрпризом, который находится на дне тарелочки. Что он увидит его, когда все скушает.

Способ шестой.

Старайтесь готовить то, что ребенку очень нравится. Заранее можно говорить, что его ожидает одно из любимых его блюд.

Способ седьмой.

Кормите ребенка небольшими порциями, но чаще. И пусть лучше от него самого будет идти инициатива попросить добавки.

В заключении хочу сказать, что не стоит силком кормить ребенка, даже если и время уже подошло. Так только можно привить отвращение к еде. Ну поголодает один день, второй, а потом сам станет просит кушать. Так что плохой аппетит  у ребенка – это поправимо.