С тех пор как люди придумали джинсы, прошло немало лет, за это время они менялись тысячи раз и многие знаменитые дизайнеры причисляют джинсы к классике. Широкий ассортимент позволяет носить джинсы с чем угодно и всегда это выглядит модно. Так всё-таки какие же джинсы будет модно носить в этом сезоне?

Рваные джинсы с потертостью, еще нескоро выйдут из моды. Они не спешат покидать место лидера. На сегодняшний день такие модели используют при составлении стиля «кэжуал».

Классические джинсы прямого кроя подходят многим модницам. Этот фасон будет идеальным как для офиса, так и повседневно. Джинсы можно легко комбинировать с жакетами, рубашками, туниками, майками.

Любительницы свободного и широкого кроя также не остались без внимания дизайнеров. Джинсы в виде шаровар, парусов, а также брюки-бананы, стали любимыми предметами гардероба у пышных модниц. Но к джинсам таких фасонов неравнодушны и стройные барышни, так как они способны подчеркнуть всю женственность.

Зауженные джинсы — «скинни» также останутся в моде. Они несколько сезонов являются хитом и занимают первые места. Но носить такие зауженные и сексапильные модели могут лишь стройные и высокие дамы. На всех остальных «скинни» смотрятся не так эффективно.

Который год из моды не выходят джинсовые комбинезоны. Появились они где-то в 70-х годах прошлого века, и до сих пор остаются модными, к тому же стали одним из писков сезона. Модные коллекции просто поражают своим разнообразием.

Джинсы в ретростиле довольно-таки популярны на сегодняшний день. В новом сезоне многие известные кутюрье прибегли к этому стилю.

А вот джинсы — бойфренды», стали, пожалуй, главным изобретением нынешней моды. Получили они такое название неспроста, ведь главной их чертой является схожесть с одеждой для мужчин. Тут главной отличительной чертой является потертая небрежность, закатанные края. Такие джинсы можно легко комбинировать с обувью на плоской подошве.

Укороченные джинсы уже не новшество. Так же, как и в ушедшем сезоне, они по-прежнему популярны. Можете укорачивать длину своим любимым джинсам, главное, чтобы они при этом оставались стильными и подчеркивали ваши достоинства. А вот пышным и невысоким дамам носить такие модели не рекомендуется.

Дабы «увековечить» свои шедевры некоторые кутюрье украсили их. Известные дизайнеры в своих моделях часто используют разнообразные вышивки, перфорации, бахрому, аппликации и т. д.

В своих новых коллекциях кутюрье увлеклись не на шутку техникой «пэчворк». По-прежнему не выходят из моды модели с вставками. Тут известные дизайнеры проявили всю свою буйную фантазию. Они использовали при создании своих моделей контрастные вставки необычных цветов, форм и кроя. Также на показах все были поражены контрастом материала. Сейчас принято считать очень модным соединение в одной модели «денима» и прозрачной ткани или «денима» и кожи.

Расцветка и принты также поражают нас своим великолепием. Они оказались довольно многообразными и модными. Хочется отметить, что в моду возвращаются белые джинсы, джинсы пастельных тонов. В стороне не остались такие оттенки, как «милитари» и сафари. Даже черный цвет не остался без внимания. Но на расцветках кутюрье не остановились и пошли дальше. Они украсили свои творения модными принтами. Самыми популярными стали растительные и абстрактные принты, а также узоры, которые напоминают хаотичные мазки художника или изображения в стиле «стрит-арт». Да, в этом сезоне, знаменитые кутюрье, поразили своим разнообразием и великолепием. Как мы уже успели заметить, дизайнеры при создании своих модных коллекций ориентируются на все вкусы, предлагая нам широкий выбор, от привычной классики до модерна. Ну а что носить — это уже ваш выбор.