Стройность — с пользой для всего организма.

Проблема лишнего веса, как все мы знаем приносит не только эстетическое неудовольствие собой, но и провоцирует массу заболеваний.

Ведь организм несет серьезные энергетические затраты чтобы нормализовать свою работу. Срабатывает поэтапный сбой органов. Что в свою очередь грозит всевозможными заболеваниями. Связано это в первую очередь с тем, что в организме в спящем режиме живут и вирусы и микробы и грибок.

Любая провокация активирует их действие. От правильности нашего питания на 80% зависит та форма, в которой мы находимся и только 20% от физических нагрузок. Если мы научимся выполнять необходимые правила питания и физических нагрузок, то серьезно снизим риски. Итак, что нужно знать и что нужно делать, чтобы организм не давал сбоев и как сбросить лишний вес?

Базис Вашего здоровья:
Сон. Важно ложиться спать не позднее 23 часов вечера что позволяет организму за 7-8 часов полностью восстановиться.
Питание. Питаться нужно не меньше 3х раз в день. Последний прием пищи должен быть не позднее 19 часов
Употребление жидкости. Перед каждым приемом пищи в зависимости от возраста нужно употреблять как можно больше воды лучше в чистом виде.
Главное правило! 
Во время приема пищи и в течении 2х последующих часов никакой жидкости. Не запивать не пить после еды ни сок ни чай ни кофе ни молока. Фрукты после основного приема пищи так же исключены это самостоятельная пища. Спать, выполнять физические упражнения плавать, бегать и вообще как бы то ни было нагружать организм после приема пищи не рекомендуется. Лучше всего спокойная прогулка на свежем воздухе. Всё это помогает сбросить лишний вес.

Раздельное питание.
Белки отдельно —  Углеводы отдельно. Именно это является основой успешного похудения.

Физическая нагрузка.
Все мы понимаем, что если мышцы не получают нагрузки, то за ненадобностью они начинают сначала разрушаться давая таким образом строительный материал для организма а в последствии начинают атрофироваться.

Поэтому минимальная нагрузка должна иметь место. Если мы ведем сидячий образ жизни то это необходимо компенсировать физическими нагрузками на ноги. Ходьба или бег будут в этом случае идеальны для ускорения обмена веществ в организме и компенсации сидячего образа жизни. Правда не всегда нам удается выделить время на этот вид физической активности. В этом случае в качестве замены хорошо подойдут приседания не менее 100 раз в день.

Ну и конечно же если Вы предпочитаете другие виды спорта лыжи, плавание, настольный теннис можно заниматься по Вашему вкусу, но нагрузка необходима. Все мы любим вкусно поесть и выбор вкусностей сегодня колоссальный но тут нужно соблюдать определенные правила. Кода и что и в каких количествах и не забываем о совместимости продуктов.

Сладкое. Cамый большой бич для нашей фигуры. Старайтесь есть сладости до 14-00. Если в детстве это не так критично так как энергия ребенка бьет ключом и все успевает сгорать, то в зрелом возрасте это сразу же откладывается на наших боках. Проблема ожирения знакома многим людям не понаслышке, при этом вовсе не нужно весить центнер, чтоб начать осознавать наличие проблемы. Ведь первая степень ожирения это избыток массы тела на 30% от нормальной. Вторая это около 40%, и третья характеризуется превышением нормы на 50-99%. Ухудшается не только качество жизни, легкость передвижения, под угрозой и здоровье, поскольку внутренние органы поражены жировыми отложениями и не могут выполнять свою работу в полном объеме. Если вы начали замечать увеличивающийся с каждым днем лишний вес, похудение будет намного эффективнее, если предпринять меры как можно быстрее. Забота о правильном питании, оптимальном весе и здоровый образ жизни это не дань моде, это элементарные меры профилактики болезней, в перспективе приводящие к долголетию.