К каким только средствам мы женщины не прибегаем в борьбе с морщинами: уколы, операции и сложные косметические процедуры. А ведь решить проблему с морщинами можно гораздо проще и в домашних условиях.

С чего же начать омоложение кожи и когда нужно начинать это делать?
Для начала давайте разберемся в механизме старения кожи.
Биологический возраст старения человека начинается уже с 25 лет, в результате воздействия окружающей среды (солнечный свет, механические раздражители, вредные вещества в воздухе, климатические колебания) или по причине гормональных изменений в организме.
Все эти факторы провоцируют преждевременные возрастные изменения кожи на клеточном уровне. Кожа теряет сияние, ровный тон и гладкую поверхность, выглядит тусклой и усталой, а первые мимические морщинки становятся более выраженными и укрепляются в структуре эпидермиса.
Поэтому уже с 25 лет нужно пересмотреть свой основной уход и добавить помимо использования дневного крема еще и ночной. А также подключить в уход специальные средства созданные для решение проблем негативного воздействия окружающей среды.

МЕХАНИЗМЫ СТАРЕНИЯ
В настоящее время различают «внутреннее или биологическое старение» и «внешнее старение».
«Внешнее старение» называют еще «световым старением кожи». Оно вызвано негативным воздействием УФ-лучей на кожу лица. УФ-лучи, воздействуя на кожу превращают нейтральные молекулы клеток в свободные радикалы. Свободные радикалы запускают механизм образования новых молекул, пагубно влияющих на кожу. В результате клетка разрушается изнутри, что приводит к снижению и разрушению защитных механизмов клетки.
Свободные радикалы запускают механизм множества болезней и среди них — заболевание кожи. Клетка теряет воду, приобретает склонность к преждевременному старению, развитию дерматозов.
Борьба со свободными радикалами ведется несколькими путями. С помощью препаратов ловушек, нейтрализующих свободные радикалы и посредством антиаксидантов — средств, препятствующих образованию свободных радикалов. Одним из лучших антиаксидантов в настоящее время является АСТАКСАНТИН.

Как же защитить свою кожу от УФ-лучей? Для этого всего лишь нужно правильно подобрать косметические средства, которые вы используете в дневное время. А именно дневной крем, тональный крем — должны содержать УФ-фильтры. Обратите внимание есть ли на баночках ваших средств значение SPF? SPF (англ. — sun protection factor) — параметр, который показывает нам, какой степени защиты от солнца мы можем ожидать от того или иного препарата.

Выделяют три пути «внутренних механизмов старения»:
Коллагеновый — связанный с накоплением «сшитых» коллагеновых ниточек. Коллагеновые нити сеткой отделяют эпидермис от дермы, пронизывают дерму и гиподерму (внутренние слои кожи) и определяют механическую прочность, эластичность кожи. В течение жизни происходит постоянный синтез и деструкция коллагеновых нитей. И те фрагменты нитей, в которых под воздействием некоторых процессов произошли изменения не «расшиваются» ферментом коллагеназа, а накапливаются в межклеточном пространстве. Это отражается на потере кожи эластичности, появляются морщинки, а в более зрелом возрасте возникают возрастная пигментация и «пергаментность» кожи. А что же отвечает за выработку нового коллагена? Оказывается в нашей кожи есть особые клетки — фибробласты, вот они то и отвечают за выработку нового коллагена. Но с возрастом эти клетки начитают «лениться», вырабатывают меньше собственного коллагена.
Поэтому очень важно откорректировать работу фибробластов. Они в свою очередь займутся обновление коллагена. ВОТ ОН СЕКРЕТ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ КОЖИ. И как же в домашних условиях добраться до этих фибробластов? Известно, что они подчиняются только особым генам в нашем организме.Многие ученые всего мира днем и ночью работают над поиском гена молодости.

И представьте себе ученые нашли активный, омолаживающий компонент, который запускает генные процессы, ответственные за сохранение молодости. И за это уникальное средство мы говорим СПАСИБО матушке -природе. Секрет этого уникального компонента в стволовых клетках растений.

Стволовые клетки растений – это настоящее чудо природы! Стволовые клетки растений являются ценнейшими клетками растений, обладающими необыкновенным свойством воздействовать на процессы возрождения любых других клеток растений. В настоящее время доказано, что экстракт стволовых клеток способен творить чудеса и эффективно стимулирует процессы синтеза собственного коллагена клеток кожи и препятствует разрушению коллагеновых волокон».

Гиалуроновый путь старения. Гиалуроновая кислота представляет собой стабильный гель с водой, который располагается в межклеточном пространстве кожи. С возрастом гелиевая структура становится менее проницательной, затрудняя обмен веществ. Гиалуроновая кислота образуется под воздействием содержащегося в организме фермента гиалуронизода. В процессе старения данный фермент теряет свое функцию, поэтому коже требуется помощь из вне. Помочь решить эту проблему вам помогут косметические средства содержащие гиалуроновую кислоту.Регенерационный путь старения связан со снижением скорости деления клеток эпидермиса. Приблизительно после 30-35 лет, особенно при гормональных перестройках, в организме уменьшается количество выработки гормонов. В результате кожа становится менее эластичной, появляются морщины. Чтобы этого не происходило нужно подбирать уход за кожей согласно типу кожу и возрастных рекомендаций.

И какой же вывод из всего этого? А все очень просто:
Во-первых, ежедневный базовый уход по типу кожу и возрасту.
Во-вторых, правильный дополнительный уход.
В-третьих, правильное и здоровое питание.
Вот три кита сохранения молодости кожи!