Спортивные тренажеры – это то, что позволяет нам нарастить мышечную массу, избавиться от лишнего веса, поддерживать тонус в организме и всегда оставаться здоровыми! Но тренажеров сейчас очень много, поэтому давайте рассмотрим те, какие обычно имеются в тренажерном зале.

Все тренажеры делятся на 2 группы – силовые и кардиотренажеры.

Силовые тренажеры служат для того, чтобы укрепить и нарастить мышцы, а кардиотренажеры позволяют избавиться от подкожного жира. Идеального результата позволит достигнуть разумное сочетание этих обоих видов тренажеров. Подобные тренировки позволят скинуть лишний вес, укрепят дыхательную и сердечно-сосудистую системы. При занятиях на обоих видах тренажерах силы надо распределить следующим образом: 40% времени уделите силовым тренажерам, а 60% — кардиотренажерам.

Спортивные тренажеры.
Что же такое силовые и кардиотренажеры, и что в них входит?

Кардиотренажеры – это степперы, велотренажеры, беговые дорожки, эллиптические тренажеры, райдеры и гребные. С их помощью очень хорошо снижать лишний вес, держать мышцы в тонусе, и кроме того, они повышают выносливость. Они все оснащены специальным компьютером, и на экране можно увидеть информацию о количестве пройденных шагов, дистанции, пульс, количество сожженных калорий и т.д.

К силовым относятся все остальные тренажеры, где в качестве нагрузки используются специальные гири и собственный вес спортсмена.

Идеального результата позволит достигнуть разумное сочетание этих обоих видов тренажеров. Подобные тренировки позволят скинуть лишний вес, укрепят дыхательную и сердечно-сосудистую системы. При занятиях на обоих видах тренажерах силы надо распределить следующим образом: 40% времени уделите силовым тренажерам, а 60% — кардиотренажерам.