Уже от самого словосочетания «русская зима» веет холодом. Действительно, в России наступление этого времени года, как правило, ознаменовывается крепкими и трескучими морозами. В такие холодные дни нужно одеваться только в теплые и комфортные вещи. Пуховики являются самой подходящей одеждой для «борьбы» с зимними капризами. При выборе теплой куртки, нужно уделить должное внимание качеству утеплителя. Изософт – это очень современный, экологически чистый материал, которым оснащают лучшие модели пуховиков. Данная статья расскажет Вам о преимуществах этого инновационного утеплителя.

Изософт – утеплитель, состоящий из множества тончайших полиэфирных нитей особой конструкции, благодаря которым он замечательно сохраняет тепло и пропускает воздух. Этот материал очень стоек к деформации и легко переносит контакты с водой. Куртки, в состав которых входит изософт, не потеряют своих теплозащитных свойств после десятков стирок.

Если сравнивать изософт с другими разновидностями утеплителей, то он выигрывает у многих из них по всем параметрам. В отличие от своего более дешевого аналога синтепона, данный утеплитель имеет очень малый вес, более прочную структуру. Кроме того изософт, никогда не «комкается» а, его тончайшие волокна не расщепляются. Он великолепно держит свою форму и не деформируется даже в самых экстремальных ситуациях. Недаром, ведущие производители одежды для зимних видов спорта «утепляют» свои куртки именно этим материалом.

Изософт – уникальный по своей сути утеплитель. Патент на его производство принадлежит только бельгийской компании Libeltex. Данная марка имеет колоссальный опыт работы с данным утеплителем. При изготовлении изософта Libeltex используют минимальное количество синтетических материалов, что, безусловно, повышает интерес к их продукции.