Для любой пары венчание — это особое таинство, постичь которое решаются далеко не все. Однако если любовь безгранична и никакие преграды ей не страшны, то влюбленные принимают решение соединить свои судьбы перед Богом. В этот волнительный день женщина должна выглядеть особенно трогательно и романтично, поэтому практически всех невест беспокоит вопрос — как подобрать платье для венчания.

Если венчание запланировано на тот же самый день, что и регистрация в загсе, дело обстоит проще, ведь можно венчаться в своем свадебном платье. Даже если оно имеет довольно откровенный фасон, то всегда можно воспользоваться накидкой или шалью, которая прикроет плечи и смелое декольте.

Огромную роль также играет свадебный макияж, который должен быть максимально натуральным, но в то же время изящным и нежным. Лучше всего отдать предпочтение светлым пастельным оттенкам, а также нежно-розовой палитре.

Однако, как выбрать платье для венчания, если оно происходит спустя несколько лет после свадьбы (не надеваться же повторно свой свадебный наряд!). Если супружеская пара живет в браке не один год, а затем решила обвенчаться, то и платья для венчания следует выбирать соответствующие.

Чтобы соблюсти православные традиции, достаточно обратить внимание на платья средней длины светлых оттенков. Под светлыми оттенками понимают не только белые или бежевые тона, а и светлые оттенки зеленого, синего, красного или желтого. Главное, чтобы платье не было черного, коричневого или любого другого темного цвета.

Что же касается фасона платья для венчания, то лучше всего, если это будет довольно скромное и простое платье, с закрытыми плечами и скромным вырезом. Однако если у вас есть платье подходящего цвета и длины, но с открытыми плечами, то его всегда можно дополнить нежным болеро или накидкой.

Очень нежно и трогательно выглядят платья из гипюра средней длины. Такой наряд выглядит очень торжественно и празднично, к тому же его очень легко дополнить кружевным болеро или жакетом. Если же платье имеет короткий рукав, то можно обойтись и без жакета, главное — чтобы плечи были прикрыты.

Что же касается обуви, то здесь лучше обойтись без умопомрачительных каблуков, а предпочесть элегантные лодочки на небольшой шпильке светлых оттенков.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что соблюдая и придерживаясь православных традиций, необходимо покрыть волосы. Для этого может подойти светлая косынка или платок в тон венчального платья.