Малыш может неожиданно начать боятся громких звуков , звонка телефона , шума пылесоса , звуков кухонной техники и т . д . Дело в том , что , большинство страхов у малышей до 12 месяцев , могут быть инстинктивные , и не являться последствием какого-нибудь пережитого малышом случая , но исключения , конечно , бывают . Причина боязни громких звуков у малышей , могут быть связаны с нормально развивающейся нервной системой ребенка . Такой ребенок кроме громких звуков может бояться незнакомых ему людей и многого другого , но такие страхи со временем проходят , и максимум могут длиться от 2-3 месяцев до 5 лет .

Как проявляется боязнь ребенка громких звуков.

Ребенка начинают пугать звуки игрушек, кашель, а также другие громкие шумы и звуки, которые до того его не пугали и малыш начинает вздрагивать, капризничать или плакать. В таких случаях родители должны успокоить малыша ласковым голосом, прижать к груди, нежно погладить и спокойным голосом объяснить, откуда берутся такие звуки. Можно также заранее предупредить ребенка о громком звуке, который он может услышать. Если малыш пугается чего-то для него незнакомого, его необходимо обнять, прижать к себе и очень спокойно объяснить природу появления непривычного для него явления. Если малыш от любых громких звуков бьется в истерике, его необходимо показать невропатологу. Консультация с невропатологом поможет вам ознакомится с устройством нервной системы малыша и понять как следует относиться к истерикам ребенка и как с ними справится. Невропатолог может порекомендовать правильный режим дня, успокаивающие ванночки, мамину колыбельную на ночь и многое другое, что поможет восстановить нервную систему ребенка.
Боязнь ребенка громких звуков до года не является редкостью и при обнаружении такой реакции малыша не следует впадать в истерику. Помните, боязливого малыша следует ласково прижимать к груди, спокойно с улыбкой все объяснить, относится с нежностью, пониманием и боязнь громких звуков легко, быстро само пройдет.