Ох уж эти веснушки, ну и любит же вас солнышко, и сколько не говори, что это только добавляет изюминку и делает вас естественно красивыми, не переубедить, все равно избавиться от них желание не пропадает.
Раз уж это для вас проблема, то примите несколько советов.
Первые лучики солнца! Как это прекрасно! Но как это вредно для вашей золотой кожи, поэтому лучше нанести на кожу лица защитный крем от солнца. Очень полезен мед, сырые овощи и фрукты, ну и конечно витамин С, также хорошо использовать масочки, которые помогут сделать ваши веснушки менее заметными.
Один из самых старых и проверенных рецептов, которым пользовались еще наши прабабушки, считается маска из миндального молока. Следует довести воду до кипения, а затем опустить в эту кипящую воду 30 миндальных ядер, через 10 минут их необходимо вынуть, отчистить и пропустить через мясорубку, в полученную кашицу, размешивая ложкой, добавьте чайную ложку холодной кипяченой воды, потом все это процедите и добавьте 15г меда. Жидкостью, которая у вас получилась, рекомендуется протирать лицо несколько раз в день, смывая через 15 минут водой комнатной температуры.
Если миндаль не достать, есть еще один простой рецепт из творога. Сырой желток следует растереть с двумя чайными ложками свежего творога, а затем добавить несколько капель перекиси водорода. Наносится такая масочка на 10-15 минут, затем смывается прохладной водой.
Если кожа лица жирная, то лучше воспользоваться следующей маской: сок лимона размешивается в равных количествах с тертым хреном и сметаной, готовая смесь наносится на лицо на 15-20 минут, а затем смывается прохладной водой.
Будьте красивы и счастливы!