Чудо губка изготовлена из муки клубней Аморфофа́ллус коня́к (Amorphophallus konjac K. Koch), — это азиатское растение. В странах Азии это незаменимый атрибут женщин, для ухода за кожей, теперь и наши российские женщины оценили все его достоинства.

Клубни Аморфофа́ллус коня́к, из которых сделана губка, применяют в пищу. Это продукт, заменяет желатин. Его состав богат витаминами: Е, А, В, С, а присутствуют цинк, железо, медь, фолиевая кислота. Растение необычайной красоты, с ужасным запахом, имеет один огромный цветок, который цветет раз в год.

Клубни помимо изготовления косметического средства применяют в пищу: изготавливают лапшу, является приправой для супов, готовят желе.

У меня самый первый конняку-спонж был сероватого цвета, так как фирма изготовитель обогатила его угольной пудрой из бамбука. Бытует мнение, что данное средство для умывания (имею ввиду серого цвета), идеально подходит для жирной кожи.

Спонжи бывают нескольких цветов:

  • Серые, с угольной пудрой;
  • Сиреневые, с лавандой;
  • Зеленые, с содержанием травок;
  • Розовые, с добавлением масел.

Пока мы его не намочим, он выглядит как пемза, такой же твердый, легкий и пористый. Достаточно прост в использовании, остается только подставить его под струю воды, он становится очень мягким. Так как я пользуюсь литокомплексом, этим спонжиком и смываю очищающее средство.

Кто пользуется гелем или пенкой, надо коняку пропитать этим средством и мягкими движениями разнести по коже по массажным линиям и пену обильно смыть водой.

Не важно, что вы применяете, в любом случае получите достаточно приятные ощущения, кожа становится расслабленной и эффективно очищенной. Причем не только от поверхностных загрязнений, но так же очищаются поры от кожного сала.

Заметила эффект от применения коняки-спонжа:

  • Пропадают черные точки;
  • Сужаются поры;
  • Мягкое отшелушивание;

Коняка-спонж даже без каких либо очищающих средств, деликатно отшелушивает ороговевшие частички кожи лица, что само по себе очень хорошо. Какие бы деликатные пенки и гели мы использовали, они всеравно подсушивают кожу, порой без них коже достаточно умывания этой чудо губкой.

Срок использования спонжа – 2 или 3 месяца, потом лучше заменить. А для того чтобы он прослужил дольше, его всегда следует тщательно прополаскивать и высушивать, либо на бумажной салфетке, либо подвешивать за веревочку (бывает, продается с веревочкой, как мочалка).

Высохший, как будто окаменевший коняка-спонж, не должен подвергаться резкому сжатию, пусть он сам принимает воду, иначе он быстро начнет терять свои свойства, трескаться и разрушаться. Очень жалко, когда его приходится выбрасывать раньше времени.

Так же при намачивании не используйте горячую воду. После снятия упаковки промойте его простым детским мылом и ваш коняка-спонж готов к применению.