Наверное никогда не угаснет спор между мужчинами о том, какой должна быть идеальная женщина, идеальная жена. У каждого понятие «Идеал» свое, в разных культурах и странах эти понятия могут не совпадать и вовсе быть кардинально разными.

Когда мужчина ищет себе спутницу по жизни, он не смотрит только на внешность «куколки»,для мужчины это не просто девушка с красивой фигурой и макияжем, ему становятся важны сочетания внутреннего и внешнего составляющего человека.Она должна быть интересным собеседником, партнером, помощником, красивой и ухоженной девушкой. Самое большое откровение в жизни мужчины ― осознание, что женщина не трофей,который необходимо отбить у других. Женщина ― это самостоятельная и самодостаточная натура. Поэтому мужчине очень важно искренне наслаждаться своей избранницей. Но все таки есть несколько железных критериев, определяющие настоящую женщину. Какая все таки она-идеальная жена?

Существует несколько ролей, которые должны присутствовать в каждой из нас, в каждой супруге. Хотелось бы заметить, что все четыре ипостасии, все четыре роли женщина должна уметь в себе совмещать.

Жена-любовница. Как бы вы не упирались, таких достаточно мало,многие сдержанные и стеснительные. Так вот, жена-любовница должна быть эмоциональной, изобретательной, с потрясающей энергетикой, это в каждой из нас должно быть обязательно! Она должна вызывать у мужчины желание и страсть, быть веселой и открытой, она самодостаточна и уверена в себе. Это нежная,любящая и чувственная женщина, у которой обязательно должен быть выход сексуальной энергии, иначе в противном случае мы женщины сгораем и перегораем, уходим с головой в бытовые проблемы, касаемые семьи, детей.
Жена-фея. Это такая женская составляющая, которая отвечает за нашу интуицию, за то, как мы воспринимаем сигналы от окружающего мира, как мы их перевариваем в семье. Такая женщина очень чутко чувствует и адаптируется к изменением в ее окружении и благодаря этому, то , что происходит в семье и за пределами нее не вступает в конфронтацию. Соблюдение гармонии и баланса в семье, вот чем занимается такая женщина.
Жена-подруга. Здесь я бы хотела сравнить жену-подругу с образом Василисы-Премудрой. Она задает своему мужу цель, стратегически что то там выстраивает, подстраивает, мотивирует его, вдохновляет. Настоящая подруга, которая всегда поддержит и выслушает и приободрит. Но заметьте , жалости в ней нет, потому что мужчин жалеть нельзя. Это не значит, что нужно превращаться в злющую стерву и давать ему пинки под зад, за то, что он где то накосячил. Это значит совсем другое! Если вы будете в мужчине слабость поощрять, то он бессознательно будет ее больше проявлять, чтобы его приголубили, пожалели. Подбадривайте его, говорите ему: » я знаю, сейчас тяжело, но у тебя все получится, я это знаю, ты самый лучший, я тебя люблю и ты будешь на коне».
Жена-мать. Эта та, которая чтит и сохраняет традиции, которая создает уют, создает комфорт, создает доверительные отношения в семье. Единственный минус и серьезная проблема, которая здесь может возникнуть , это когда женщина берет контроль над всем и вся. Наверное нужно вовремя отключать жену-мать и включать жену-любовницу. Нужно найти и почувствовать эту грань, когда следует немного отступить.

Мы женщины, над каждой ипостасией должны работать поочередно, вот тут любовницу изучили, а здесь жену-мать прокачали, там помедетировали, походили на тренинги и мы истинная жена-фея и так над каждой. И тогда не будет перекоса, не будет разбалансировки , тогда мы будем себя чувствовать настоящей женщиной, которая и в любви и в нежностях и в страстях кипит, у нее все замечательно в отношениях , и по дому и с детьми все успевает, и пиво попить вместе с мужем за просмотром футбола, ГОЛ покричать=) , и чувствует себя нужной, чувствует себя умелой , и , что самое главное, чувствует себя любимой, потому что при таком раскладе мужчина видит и чувствует ее старания и ей невозможно не ответить взаимностью.