Если вы недовольны собой, люди сделают вывод, что тому есть причина; если вы излучаете успех – они согласятся, что у вас действительно все хорошо и у вас куча талантов. В любом случае первая встреча задает тон будущему общению. И даже если вас будут «провожать по уму», то все равно «встретят по одежке».
Если вдруг одежда вас мало интересует, все равно не следует забывать, что ваша внешность – даже помимо вашей собственной воли – может либо о вас «проболтаться», либо «замолвить слово».

Однажды мне довелось убедиться в этом. Как-то в организацию, в которой я в те годы работала, неожиданно нагрянула комиссия по проверке бухгалтерской отчетности. Бухгалтерия, конечно, сильно засуетилась – проверки событие не из приятных. Но не до такой же степени. На следующий день (и на весь период проверки) главбух и все работники бухгалтерии являлись на работу одетые в черную одежду и без макияжа! Что бы вы подумали, увидев это? Вот-вот, и мы тоже решили, что в бухгалтерии не все в порядке.

«Мы прекрасно считываем сигналы, которые в повседневной жизни подает нам одежда наших друзей и знакомых. В этом смысле одежда является полноценной частью нашего языка жестов, наравне с выражением глаз, лица, позами и движениями»
Д.Моррис «Человековидение»

Одежда – удивительно мощное средство создания собственного настроения и воздействия на других. Одежда способна внушать нам уверенность в себе и вызывать доверие к нам у других. Поэтому не стоит недооценивать свой внешний вид.
Женщина должна иметь собственный индивидуальный стиль. Ее пропорции и силуэт фигуры, очертания ее лица, цвет ее кожи, глаз и волос – все это определяет индивидуальный стиль женщины. Не стоит стремится изменить свой природный внешний облик.
Ключ к вашему стилю – это умение принимать свое тело таким, как оно есть, при этом подчеркивая его сильные стороны и скрывая недостатки.
Поэтому нужно просто определить его особенности и работать с ними. Вот этим мы с вами и будем заниматься на страницах этого блога.
P.S. Кстати, в истории с бухгалтерией – результаты проверки показали, что у них все в порядке.