Блондинки – королевы мужских сердец. Их красоту воспевают с начала времен и именно они обращают на себя больше всего внимания на улицах и на экране. Интересно, что, по статистике, натуральных блондинок становится все меньше. Согласно исследованиям, лишь 6% женского населения Земли может похвастаться этим цветом волос, в то время, как 56% вынуждены использовать специальные красящие средства для достижения желанного цвета.

Не важно, являетесь ли вы натуральной блондинкой, или нет – обладательницы таких волос просто не могут остаться незамеченными.

Для усиления эффекта и абсолютного покорения представителей противоположного пола, светловолосым девушкам потребуется правильно подобрать макияж. Сегодня мы выбираем лучшие оттенки помады для блондинок. Рассмотрим 6 самых идеальных вариантов.

Красный цвет помады для современных модниц – обязателен. Блондинкам подойдут практически любые оттенки – от насыщенно алых, до темных, глубоких расцветок. Девушка, осмелившаяся накрасить губы красной помадой всегда будет в центре внимания, составив впечатление опасной и такой интересной хищницы.
Красную помаду можно «надевать» под любой наряд. Она будет актуальна, как в офисе, так и на шопинге. Но не ждите благосклонности со стороны дам – женская половина человечества согласна видеть красную помаду только на себе, но не на сексуальной блондинке перед собой.
Нынче модными являются винные оттенки. Для шикарной блондинки, коей, мы уверенны, вы и являетесь, то что надо!

Розовый – классический, но, отнюдь не легкомысленный, цвет для блондинок. Он также представлен во многих оттенках. Холодный розовый, розовый цвета чайного дерева, фуксиевый и др. – вот, какие цвета сделают губы светловолосых женщин завораживающе пленительными.

Но важно выбрать «правильную» розовую помаду для блондинки. Для этого нужно определиться с ее цветотипом внешности.
Всего разделяют 4 цветотипа, которые называют по времени года:
Зима – Белоснежка является типичным представителем этого цветотипа. Темноволосая красавица с голубыми глазами, бледной (холодного оттенка) кожей и румянцем. Но можно к этому цветотипу причислить и бледных блондинок с голубыми глазами.

Весна – если вы блондинка или рыжая бестия с зелеными глазами, и теплым оттенком кожи вас можно отнести к этой категории красавиц.

Лето – блондинка с карими глазами и теплым оттенком кожи.

Осень – рыжеволосая чертовка или обладательница волос каштанового цвета с карими глазами.
Определившись с вашим цветотипом, пора приняться за выбор розовой помады (этот же метод, на самом деле, подходит для подбора помад другого цвета и не только для блондинок):
Для блондинки-зимы выбираем розовую помаду холодного оттенка (для определения «температуры» цвета представьте себе, насколько оттенок будет ближе к синему цвету);

Для блондинки – весны – теплый оттенок розового (здесь определяем, насколько цвет ближе к оранжевому цвету);

Для блондинки-лета – снова выбираем холодные оттенки;

Блондинка-осень – в природе не существует.
Используйте представленные рекомендации от специалистов, чтобы правильно выбрать розовую помаду и всегда выглядеть сногшибательно. А пока перейдем к следующему цвету помады…
Нюд – на все случаи жизни. Маст хев не только каждой блондинке, но также и обладательницам другого цвета волос. Не каждой современной моднице известно, что на самом деле хороший макияж – незаметный.
Сегодня все аристократки, многие бизнес-леди, некоторые кинодивы предпочитают именно нюдовские помады, которые практически не заметны на лице. Это не значит, что помада бесцветная (не путайте с бальзамом), просто она максимально повторяет натуральный цвет губ.

Телесная помада поможет составить такие виды макияжа:
Смоки-айс – в этом случае главной задачей является выделить глаза, соответственно, губы потребуется сделать практически незаметными. Профессиональные визажисты даже полностью обесцвечивают их, чтобы достичь гармонии в макияже. Дневной макияж – он призван просто выделить достоинства и скрыть недостатки внешности, делается, как правило, для создания образа в течение дня. Подходит для офиса, турпоходов, дневных мероприятий, отдыха и др. Нюд – макияж, которого как будто и не существует вовсе. Признан скрыть недостатки и выделить достоинства. Именно так красят моделей для рекламы кремов. Чтобы подобрать помаду телесного оттенка, снова обратите внимание на тип вашей кожи. Для холодных типов (блондинки-зимы) стоит выбрать помаду холодных оттенков, в то время, как теплые типы (блондинки-весна или лета) подойдут цвета теплых оттенков.

Сиреневый цвет помады идеален для блондинок холодного типа внешности. Он выделит нежность и чувственность губ и подойдет на все случаи жизни. Не стоит экспериментировать с этим цветом весне или лету – только зима сможет носить сиреневый оттенок.

Фиолетовая помада подойдет для всех блондинок без исключения. Это идеальный цвет для романтических свиданий, работы в офисе, дружеских вечеринок и торжеств. Вы можете выбрать от нежных оттенков фиолетового, до самых ярких, являющихся трендом 2016 года, но помните главное правило лучших визажистов: чем ярче глаза, тем бледнее губы.

Этот цвет сродни нюд – подходит для всех, всегда и под любой наряд. Но опять же – персиковый бывает разный, а потому обязательно сверяйтесь со своим цветотипом, чтобы всегда выглядеть безупречно.

Исходя из вышесказанного, подведем итоги: идеальные цвета помад для блондинок: красный, розовый, сирень, фиолетовый и персик, а нюд – универсальный цвет, который подойдет всем девушкам, без исключения, главное не забывать о своем цветотипе, чтобы не ошибиться с выбором.