10 десертов для похудения.

В этой статье мы расскажем о том, чтобы такого сладкого съесть, чтобы похудеть. Диетологи недавно порадовали мир сообщением, что на самом деле от десертов отказываться не стоит, если они богаты полезными веществами. Но если вы любите сладкое не считая калорий, то ваше внимание хочу обратить на: https://xn--e1agkikho4b.xn--90ais/catalog/desserts/  — десерты созданные для любимых клиентов оригинально дополнят ваш  рацион и украсят стол.

Десерт с брусникой, рикоттой и миндалем.

Готовится очень просто: два стакана брусники, 4 столовых ложки рикотты и 2 столовых ложек миндального ореха. Выложите бруснику на тарелку, добавьте рикотту и все полейте соком, посыпьте сверху орешками.

Йогуртовое мороженное.

Возьмите столовую ложку кофейного ликера, стакан воды, 4 столовых ложек молотого кофе и два с половиной стакана клубничного йогурта. Йогурт должен провести в морозильной камере перед приготовлением блюда минимум 3 часа.

Приготовьте кофе на небольшом огне, после чего оставьте в сторону на 10 сек., и снова верните на печь до закипания. Сняв с огня, добавьте сюда ликер. Подавать все нужно в стакане с клубничным йогуртом и сверху полив кофе.

Мультивитаминный смузи.

Стакан мультивитаминного сока, стакан нежирного йогурта, столько же черники и большой банан. Переложите помытую чернику в емкость, затем нарежьте очищенный банан кружками и отправьте в морозилку. Спустя 2 часа холодный банан смешайте с черникой и мультивитаминным соком, добавьте йогурт и смешайте все в блендере. Подавать в стаканах, украсив все ягодами и кубиками льда.

Яблоки не по-бабушкински.

Килограмм средних размеров, 3 ч. л. меда, половина чайной ложки корицы, лимон, стакан черники, клюквы и полстакана ежевики. Прогрейте духовую печь до 180 градусов, после чего надрежьте каждое яблоко сверху, очистите его от сердцевины. С лимона снимите цедру и выдавите сок из его мякоти. Яблоки поместите в форму для выпекания и полейте соком таким образом, чтобы он стек в форму, но не попал внутрь. Цедру с медом и корицей нужно смешат вместе и распределить в яблоки, после чего выложить в них чернику. После этого выпекайте все минут 50 в духовке, пока яблоки не станут румяными и мягкими.

Домашнее мороженое.

Два банана, 450 мл нежирного коровьего молока, стакан сахара-песка, 2 ч. л. крахмала, 0,3 ч. л. соли, столько же ванилина и 1 ветка базилика. Для приготовления размешайте сыпучие ингредиенты в большой емкости, добавьте сюда молоко и взбейте миксером до однородного состояния. Теперь ставьте на средний огонь на плиту и доведите смесь до кипящего состояния. Периодически ее потребуется помешивать. Подождите, пока прокипит 1 минуту, а потом вылейте 1?2 смеси в бленде, добавив сюда нарезанные кружками бананы и измельченный базилик, смешав все до однородного состояния.
Добавьте остатки молока в блендер, после чего все смешайте и дайте остыть пюре до комнатной температуры. После этого разлейте его в формы для мороженного и поместите в морозилку на 6 ч.

Шоколадное суфле с кофейным соусом.

Для соуса возьмите 80 грамм молока, 4 ч. л. сахара-песка, 0.3 ч. л. ванили, 4 ч. л. натурального кофе, 1 желток из куриного яйца. Для суфле возьмите 1 куриное яйцо, 2 ч. л. сахара-песка, 80 грамм черного шоколада, 7 ч. л. нежирного йогурта и 1 ч. л. растительного масла. Вначале готовим соус. Для этого смешиваем молоко с сахаром-песком, кофе и ванильным сахаром в кастрюльке и ставим ее на маленький огонь. До закипания время от времени помешивайте смесь. Когда все приготовится, разбейте яйца в другую емкость и добавьте 2 ч. л. молока со сваренной смесью и взбейте миксером. Теперь перелейте все обратно в сотейник и поставьте на плиту кипеть 60 секунд. Хорошо перемешайте получившийся соус и поставьте остывать до комнатной температуры, после чего накройте крышкой и поместите в холодильную камеру.
Для приготовления суфле разделите желток и белок и взбейте последний миксером до получения стойкой пены. Постепенно добавьте 0,5 ч. л. песочного сахара и теперь взбивайте все на самой большой скорости. Таким же образом добавьте еще пять ложек сахара-песка. Возьмите другую емкость и взбейте в ней желток с 1 ч. л. сахара, пока не образуется густая пена. Закипятите воду и на водяной бане растопите шоколад. Перемешайте растопленный шоколад я йогуртом и яичным желтком. Добавьте взбитую пену и размешайте полученную смесь до однородного состояния. Сверху накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 60 минут. Прогрейте духовую печь до температуры 160 градусов. Смажьте формочки для выпекания сливочным маслом и положите в них смесь после часового остывания в холодильнике. Выпекать все 12 минут. Десерт подавать в остуженном виде с 2 ч, л. кофейного соуса.

Тыквенные капкейки.

Возьмите 80 грамм пшеничной муки, 0.3 ч. л. разрыхлителя для теста, ванилина, столько же соды и корицы, молотого мускатного ореха и соли, 1 имбирный корень, 50 грамм сахара-песка, 2 ч. л. сливочного масла, 1 белок куриного яйца, 50 грамм пюре из тыквы, 2 ч. л. нежирного молока, 6 ч. л. творога, 2 столовая ложка сахарной пудры, 5 столовая ложка йогурта. Для приготовления в духовке подготовьте 8 форм для выпекания кексов. Чтобы приготовить этот десерт, прогрейте духовку до температуры 170 градусов. Далее, смешайте муку вместе с разрыхлителем, содой, орехом, корицей и солью до получения однородного состояния.
Протрите сливочное масло с сахаром на терке в отдельной емкости, сюда же натрите на самой маленькой терке предварительно очищенный имбирь, добавьте белок, пюре тыквы, молоко и ванилин. Смешайте смесь до однородного состояния. Пересыпьте все сухие ингредиенты наших капкейков в смесь с тыквой и перемешайте до однородного состояния. Учтите, что комочков быть не должно. Теперь разлейте полученное тесто по формам, заполнив их на 1/3 и поставьте выпекаться минут на 10 в духовку. После, проверьте готовность зубочисткой – она должна выйти сухой. Перемешайте в отдельной миске творог вместе с пудрой до однородной массы, к ним добавьте йогурт и небольшое количество ванилина, после чего взбейте миксером до состояния крема. Этим соусом нужно полить остывшие капкейки, после чего можно подавать блюдо.

Блинчики с персиками и йогуртом.

Стакан муки, 2 куриных яйца, 300 мл нежирного молока, 2 ч. л. растительного масла, 300 грамм абрикос или персиков, 200 грамм нежирного йогурта. Просеянную муку нужно смешать с куриными яйцами и молоком, после чего все взбить миксером. Сверху добавьте чайную ложку масла и перемешайте тесто. На средний огонь поставьте сковороду и разогрейте на ней чайную ложку масла, сюда влейте 1 половник теста и распределите его по всей поверхности сковородки. После того как блинчик подрумянится, переверните его на другую сторону и снова подержите минуту на огне, после чего переложите в круглую тарелку и повторяйте процедуру до тех пор, пока в первой емкости не закончится тесто. Подавать блинчики с йогуртом и фруктами.

Шоколадный мусс.

Возьмите 30 грамм молочного и 50 грамм темного шоколада, 2 белка куриного яйца, чайную ложку сахара 0.3 ч. л. кардамона. Сделайте 10 грамм стружки молочного шоколада, а оставшийся – нарежьте ножом. Черный шоколад нужно растопить, после чего дать остыть. Яичный белок сбить с сахаром и кардамоном миксером, пока не обнаружится стойкая пена. Добавьте сюда черный шоколад и размешайте до однородного состояния, после чего добавьте порезанный молочный шоколад. Подавать его нужно в стаканах или пиалам, посыпав стружкой и предварительно остудив в холодильнике в течение 60 минут.

Чизкейк с вишневым соусом.

Потребуется стакан воды, 6 ч. л. желатина, 300 мл нежирного йогурта. 50 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки крахмала и стакан вишни. Воду с ванилином смешать в сотейнике, после чего отставить на четверть часа. После – поместить его на огонь на несколько секунд, добавив желатин и размешайте, после чего снова снимите с огня. В отдельной емкости смешайте йогурт вместе с пудрой, после чего сюда же вылейте содержимое сотейника и размешайте.  Далее в формы для кексов поместите йогурт и поставьте его в холодильник на час. После этого переложите в маленькую кастрюлю бруснику и поставьте все на маленький огонь, добавьте сюда крахмал и перемешайте. Держите на огне до закипания, после чего полейте чизкейк сверху соусом из брусники и ягодами.