Чувственная, загадочная, яркая, несравненная, настоящее воплощение итальянской красоты — все это характеризует Монику Белуччи. Своими роскошными формами и шармом актриса радует весь мир.

Несмотря на то, что ей давно уже минуло 40, она по сей день остается одной из самых желанных, неповторимых и красивых женщин планеты. Сегодня мы раскроем секреты Моники Белуччи, которыми она пользуется, чтобы великолепно выглядеть. Актриса любит повторять, что ее тело это рабочий инструмент, за который ей платят деньги. Поэтому заботиться о себе нужно должным образом и с любовью к себе.

Несмотря на рождение двух дочерей актриса находится в прекрасной физической форме. Как ей это удается? Основной секрет красоты Моники Белуччи – это гармония и естественность тела и духа. Свой день звезда начинает с прохладного душа. Если есть возможность обойтись без макияжа, то Моника дает коже отдохнуть. Кроме этого, итальянская красавица считает, что кожу нужно хорошенько увлажнять различными кремами и тониками. Свой день Моника не представляет без спрея для свежести – этим средством она пользуется каждый час в течение дня.

Макияж звезда снимает с помощью легкого молочка, а затем протирает лицо мягким увлажняющим тоником. Средства для макияжа выбирает легкие, те которые позволяют коже дышать.

Моника гордится своими прелестными округлыми формами. Стоит заметить, что они у нее не расплываются в отличие от большинства женщин ее возраста. Секрет Моники Белуччи – правильное рациональное питание. Как признается сама актриса, она не любит всякие диеты, главное все время контролировать свои порции. Это не так сложно, отказаться от пары вредных продуктов, и не изматывать себя голодом. Чтобы обрести легкость перед съемками актриса питается зелеными овощами, рыбой и мясом гриль. Отказывается Моника только от сыра, сахара и мучных продуктов.

Уход за телом актриса считает обязательным. Поэтому она занимается плаванием, гимнастикой и йогой. Хотя после рождения дочерей делает она это не регулярно, считая, что дети превыше всего. Также итальянская красотка часто прибегает к услугам массажиста.

Моника Белуччи нельзя представить без ее длинных шикарных волос. Актриса считает их признаком женственности и красоты. По мнению звезды, длинные волосы подходят практически всем девушкам, нужно только правильно подобрать стрижку. Волосы Моники – результат ее бережного отношения к ним. Она очень редко пользуется феном и укладывает волосы только для выхода в свет. Впрочем, у итальянки есть свой секрет, она втирает оливковое масло в корни волос перед мытьем. Благодаря этому темные длинные локоны начинаю сиять блеском.

Актриса уверенна, что естественно быть красивой в 20 лет. А если женщина прекрасна в 35 или 45 лет, то это уже жизненная позиция. Главный секрет Моники Белуччи – это всегда быт довольной собой, и делать все в удовольствие – и тогда все получится.