Что есть любовь? Химические процессы в голове или нечто большее? Мы влюбляемся и расстаемся, считается что она живет лишь 3 года, а затем начинается привычка. Но и привычка не держит людей вместе, они могут быть вместе и по 10 лет и по 40, но все равно расстаться. И так же есть люди, познакомившиеся еще в юности, а то и в детстве и проведшие всю жизнь вместе.

Любовь это…
Может быть любовь это когда ты готов на все, механизм, выработанный природой для размножения? Но в чем смысл, когда есть инстинкты? У животных нет разума и они не умеют любить, но это не мешает им размножаться, скорее наоборот. С точки зрения эволюции она вообще не должна была возникнуть т.к. инстинктам все равно с кем размножаться и без любви люди оставляли бы куда больше потомства.

Значит, мы считаем что она есть и это свойство разума. А разум возник именно для того, чтобы проще было выживать. Решать все более серьезные проблемы (например ландшафтный дизайн дачного участка) для сохранения своей жизни. Но любовь когда ты готов на все бездумна, она заставляет поступать вопреки инстинкту самосохранения. Но о чем мы говорим, о книгах и фильмах, о любви «романтичной» и «фантастичной» из романов? Знаете ли вы лично человека, который пойдет на все ради любимого или любимой?

Часто любовь это когда ты готов на все заканчивается там где встает вопрос о собственном благополучии. Впрочем, нужна ли она, та которая вызывает проблемы? Ответ да. Настоящая любовь не может без помех, иначе это не она, а страсть, влюбленность, когда за бушующими гормонами мы не замечаем никаких недостатков в партнере, нас ничто не волнует и не раздражает.

Измена и …
Любовь всегда спокойна и трезва, это не страсть. Люди не идеальны и у всех случаются проблемы и все проблемы всегда решаемы. С моей точки зрения не решаема лишь одна проблема – измена. Хоть и ее можно простить любимому человеку, но я считаю что если человек изменил – значит не так уж сильно любил.

Впрочем, ошибки свойственны всем, мы всего лишь люди и инстинкты в нас сильны и не все могут с ними бороться. Но оставим этот вопрос, пусть кто как хочет так и считает, я совершенно против измен в силу своих убеждений. Так вот, нерешаемых проблем нет и настоящая любовь всегда может преодолеть все что угодно. Чувства могут остывать и разгораться.

Любовь — это жизнь.
Жизнь — это движение, это динамика и изменение и так же может ослабевать и вспыхивать, но настоящая любовь не может исчезнуть. Жаль что ее всегда так трудно встретить, ведь всегда проще расстаться чем решать проблемы вместе с другим человеком. Но я верю, что она существует и неважно что она есть: двигатель или тормоз эволюции, глубокая духовная связь или химические реакции в голове.