Для многих рыбий жир ассоциируется с чем-то неприятным. Это вызвано тем, что еще совсем недавно
его употребляли в жидком состоянии и он обладал специфическим запахом. Однако польза рыбьего жира для женщин доказана, времена изменились и эту биоактивную добавку можно приобрести в различной дозировке в небольших прозрачных желатиновых капсулах.

Откуда берется рыбий жир? Еще совсем недавно этот ценный и полезный продукт получали из печени трески. Но в условиях ухудшающейся экологической обстановки специалисты не рекомендуют этого делать, поскольку печень — естественный фильтр, через который проходит значительное количество токсических веществ. Исходя из этого, целесообразно приобретать вытяжку из мяса рыб семейства тресковых.

Что полезного в рыбьем жире? Какие витамины в рыбьем жире?
Здесь содержится целый набор ненасыщенных жирных кислот и других полезных компонентов, это:
1) витамин А (благоприятно воздействует на органы зрения, придает блеск и сияние коже, укрепляет волосы и  защищает ногти от расслоения, улучшает состояние пищеварительной системы, укрепляет кости и зубную эмаль, предотвращает развитие инфекций различного происхождения, укрепляет иммунитет);

2) витамин D (обеспечивает беспрепятственный доступ кальция и фосфора в клетки, что обеспечивает здоровье костям и зубам, успокаивает нервную систему, не допускает возникновение судорог);

3) витамин Е (предотвращает развитие онкологических заболеваний, помогает бороться с бесплодием, повышает иммунитет, стабилизирует работу нервной системы);

4) омега-3 (улучшает мозговую деятельность, минимизирует последствия стрессовых ситуаций, предотвращает возникновение аллергии, существенно облегчает протекание артрита и астмы, благоприятно влияет на профилактику различных расстройств);

5) эйкозапентаеновая кислота (выступает как отличный антидепрессант, улучшает функцию и состояние сосудов и сердечной мышцы);

6) докозагексоеновая кислота (улучшает зрение, повышает устойчивость нервной системы к внешним воздействиям, сохраняет здоровье и красоту кожи).

Есть ли польза рыбьего жира для женщин?

Кроме того, рыбий жир содержит набор различных микроэлементов, а именно:

1) железо (способствует внутриклеточному обмену и кроветворению, стабилизирует работу щитовидки, переносит кислород по всем клеткам, предотвращает развитие анемии, улучшает состояние кожи, волос, ногтей);

2) кальций (регулирует сокращения мышц, влияет на обмен веществ, благотворно воздействует на свертываемость
крови, обладает противовоспалительным эффектом, образует прочный опорно-двигательный аппарат, укрепляет нервную систему);

3) йод (способствует нормальному обмену белков, жиров и углеводов, участвует в выработке гормона щитовидной железы, повышает тонус мышц);

4) магний (снижает уровень холестерина, формирует эмаль зубов и участвует в формировании костной ткани, повышает устойчивость к стрессам, стабилизирует обмен глюкозы и питательных веществ, не допускает образования песка и камней в почках, улучшает перистальтику кишечника, положительно воздействует на женскую репродуктивную систему, сокращает спазмирование мышц, регулирует работу мышц) и др.

Перечисленные компоненты, включаемые в состав рыбьего жира, позволяют добиться положительных эффектов в различных областях, например как экономить электроэнергию в квартире.

Рыбий жир для похудения.
Включение в рацион рыбьего жира, активно сжигая калории, помогает избавиться от лишних килограммов. Это обусловлено ускорением метаболизма, в том числе жирового обмена.

Такую добавку рекомендуется принимать курсами, длительностью 30 дней. Между приемами рыбьего жира для похудения необходимо делать перерывы на 3-4 месяца. Затем курс можно повторить.
Употреблять капсулы с целью похудения следует 3 раза в день во время еды.Хорошо они усваиваются с первыми блюдами и овощными салатами.

Особого эффекта получится добиться когда принимаешь рыбий жир для похудения с правильным питанием и умеренными физическими нагрузками.

Борьба с остеопорозом.
Для многих женщин проблема деформации костей и переломов становится актуальной особенно после 40 лет. Это вызванно обострением остеопороза — заболевания, которое сопровождается уменьшением плотности костной ткани. Благодаря полезным веществам, входящим в состав биодобавки, улучшается здоровье костей. Так, наличие Омега-3 не допускает полного либо частичного разрушения костной ткани, а следовательно, предотвращает переломы и вывихи.

Минимизация последствий ревматоидного артрита.
Специалисты сходятся во мнении, что существует взаимосвязь между рыбьим жиром и развитием болезни
суставов — ревматоидного артрита. Подобный недуг сдерживает движение, усугубляет болезненность суставов, приводит к их распуханию и в конечном итоге может привести к деформации. Рыбий жир минимизирует последствия данного заболевания.

Омега-3 что такое и с чем его едят?

Антигистаминный эффект.
Рыбий жир — это прекрасное средство, которое существенно сокращает риск возникновения аллергии на шерсть, определенные продукты, цветение растений и т.д. Данный факт объясняется тем, что витаминно-минеральный комплекс, образует новые клетки, укрепляет их и не допускает повышения чувствительности эпителия к аллергенам.

Рыбий жир для женской красоты.
Женщинам с проблемной кожей, особенно для тех, у кого часто обнаруживаются на лице высыпания, покраснения и шелушения, рекомендуется принимать рыбий жир для лица маски. Он замедляет процессы возникновение возрастных изменений, старения кожи и появления мимических морщин.

В косметических целях биологическую добавку можно употреблять как во внутрь, так и в качестве маски для лица из рыбьего жира, крема или лосьона. При регулярном использовании маски для лица из рыбьего жира женская кожа приобретает бархатистость и ровный тон, уменьшаются видимые дефекты, прыщей становится меньше, проходит угревая сыпь, заживают небольшие ранки, рубцы становятся менее заметными.

Применяем рыбий жир для волос.

Многие женщины применяют жидкий рыбий жир для восстановления волос и их укрепления. Он оказывает лечебное воздействие на кожу головы при склонности к перхоти, при этом не утяжеляя корни и не делая их жирными.

Применение капсул предупреждает выпадение волос, укрепляет их, разглаживает структуру, предотвращает их ломкость. По некоторым данным, рыбий жир для волос регулирует специальный пигмент, который отвечает за появление седины.

Ежедневное нанесение препарата на ногтевую пластину предотвращает ломкость и расслоение ногтей и хорошо смягчает кутикулу.

Период беременности.
Наличие Омега-3 и некоторых ненасыщенных кислот образует клеточные мембраны, миелиновые оболочки и соединительные ткани. Это позволяет сохранить зрение и стабилизировать функционирование нервной системы будущей мамы и малыша. Эти элементы, проникая через плаценту, благотворно влияют на полноценное формирование и развитиецентральной нервной системы ребенка.

Можно ли принимать рыбий жир во время беременности?

Противопоказания:
Прежде чем начинать прием рыбьего жира необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Польза рыбьего жира для женщин известна, но консультация позволит избежать некоторых неприятных последствий, поскольку этот препарат имеет ряд противопоказаний.

Запрещается принимать биологически активную добавку людям, страдающим:
1) повышенной функцией щитовидной железы
2) калькулезным холециститом;
3) камнями в почках;
4) почечной недостаточности;
5) обострением заболеваний желудка и кишечника и др.