Секреты свадебного макияжа.

Голубые глаза всегда ассоциируются с нежностью, чистотой и скромностью, особенно, когда их обладательница – невеста. Безупречный и правильно подобранный свадебный макияж для голубых глаз – залог понравиться не только самой себе, но и достойно выглядеть на торжестве и восторгаться удачно сделанными фото.

Требования к свадебному макияжу.

Профессиональные визажисты по праву относят его к самым сложным. Ведь свадебный макияж преследует несколько целей:

  • Подчеркнуть естественную красоту;
  • Выделить достоинства лица и спрятать его недостатки;
  • Быть достаточно стойким, но при этом естественным;
  • Одинаково хорошо «смотреться» при разном освещении;
  • Придать оттенок чувственности и романтичности.

Конечно, для создания желаемого образа можно обратиться за помощью к профессионалам, которые с легкостью справятся с этой задачей.
Но если вы и сами знаете толк в правильном подборе декоративной косметики, правилах ее нанесения, подборе выгодных оттенков, то следует учесть некоторые секреты.

Искусство создания идеального образа.

Идеальный свадебный макияж для голубых глаз, так-же макияж для серо-зеленых глаз должен отличаться мягкостью, легкостью и романтизмом для придания образа невинности юной невесты.
Правильность его нанесения зависит от качественно наложенного тона лица, удачно выбранной цветовой гаммы косметики, красиво оформленных бровей, ненавязчиво подчеркнутой линии губ.

А для того, чтобы лицо не казалось перегруженным косметикой, нужно соблюдать следующие правила:
Правило 1: подбираем тональный крем в соответствии с цветом кожи в зоне декольте. Наносить его следует не только на лицо, но и на шею. Жидкая форма тонального средства более предпочтительна, так как оно равномерно распределяется на коже и выглядит естественно. Подчеркиваем с помощью румян скулы.
Рассыпчатую пудру наносим косметической кисточкой. Кроме «фиксации» тональной основы, она придает коже бархатистость.

Правило 2: макияж для голубых глаз не предполагает выбор ярких оттенков и резких контрастов. Здесь применимы только нежные пастельные тона. Выбирать следует лучше матовые оттенки цветов – они лучше смотрятся на фотографии.
Тени могут быть бежевого, персикового, серого, жемчужного, лавандового, золотистого оттенков. Цветовая гамма макияжа должна гармонировать с цветом волос, типом кожи. Причем, обладательницам больших глаз больше подходят насыщенные глубокие оттенки, а для невыразительных глаз – светлые тона.
Никаких подводок глаз черного цвета не должно быть! Для подчеркивания выразительности глаз можно использовать темно-серый или синий тон подводки.
Особое внимание уделите ресницам. Если они короткие, можно использовать удлиняющую тушь, если редкие – объемную. Но во всех случаях, учитывая повышенную эмоциональность в этот день, выбирайте качественную водостойкую тушь.

Правило 3: помаду для губ следует выбирать светлых тонов, идеально соответствующую оттенку кожи и нежным румянам. Подойдут персиковый, бежевый или розовый цвета. Руководствуйтесь при выборе помады максимальной естественностью.
Контур губ выделяем подобранным под цвет помады карандашом, слегка оттенив края.
Для нежного образа можно использовать только блеск для губ, дабы подчеркнуть молодость невесты.

Правило 4: для линии бровей карандаш следует подбирать под цвет волос. Наносить цвет нужно по линии роста волос. Бровь должна быть красиво изогнутой с поднятым окончанием. Выщипывать можно только слишком широкие брови.

Правило 5 (основное): сделайте акцент на какой-либо одной части лица – либо на глазах и скулах, либо на губах и бровях. Ни при каких обстоятельствах не стоит экономить на средствах для свадебного макияжа. Выбирайте только профессиональную качественную косметику. Ведь даже в самых непростых ситуациях она вас никогда не подведет, не потечет, не размажется и сможет выдержать все вызовы, которыми изобилует данное мероприятие.

Следует учесть даже время года, в которое будет проходить торжественная церемония.

Свадебный макияж для голубых глаз должен быть нежным, легким, чтобы подчеркнуть очаровательность невесты. При его выборе обязательно следует учитывать не только особенности лица, но и стиль платья, туфель, аксессуаров.