Печенье, которое тает во рту — домашнее печенье Трюфель. Попробуйте приготовить домашнее печенье по простому рецепту и оно Вам понравится.
Ингредиенты для приготовления трюфельного печенья дома:
1. Яйца – 3 шт.: отвариваем вкрутую и берем только желтки.
2. Маргарин – 200 гр.: натираем на крупной терке или мельчим ножом.
3. Мука – 0,5кг.: можно больше, до образование густого теста.
4. Сахар – ½ стакана: не кладите много сахара, мы потом будем наше домашнее печенье Трюфель еще обваливать в какао с сахаром.
А теперь переходим собственно к рецептуре, порядку приготовления вкусного домашнего печенья Трюфель по рецепту от Яны.
1. Яйца перемешиваем с маргарином, мукой, сахаром, соду гасим в уксусе — замешиваем тесто и кладем его на 10 минут под чашку.
2. Смешиваем 3 ложки какао и стакан сахара в отдельной чашке. После приготовления трюфелей мы будем их обваливать в какао, смешанном с сахаром, чтоб печенья трюфеля были коричневые, как шоколад.
3. Берем тесто и лепим шарики, затем придаем им форму – «трюфеля», т.е. маленькие треугольники, выкладываем их на противень (противень смазывать не надо, у нас тесто итак масленое). И ставим в духовку на 10-15 минут, будьте внимательны, тесто печется очень быстро.
После того, как печенья трюфеля испеклись, быстро их обваливаем в какао с сахаром. Пока они горячие из них выходит маргарин, поэтому пудра хорошо прилипает. Затем кладем наши шоколадные трюфеля на красивую тарелку, ставим чай и пробуем. Приятного чаепития с вкусным домашним печеньем Трюфель!