Итак, если вечером делать дома нечего, то можно собраться всей семьей — и родители, и дети, чтобы посмотреть весёлый и забавный, интересный и прикольный, грустный или красивый зарубежный, иностранный мультфильм. Со списком самых лучших, самых любимых советских — отечественных, русских мультфильмов вы можете ознакомиться в вышеупомянутой статье, а сейчас я поведу речь про мультфильмы иностранные, заморские, лучшие зарубежные, забугорные — те самые мультфильмы, которые создавались в три десятом царстве, в три девятом государстве…

Вспоминая, какой бы такой интересный и прикольный зарубежный мультфильм можно было бы сегодня вечером посмотреть, сразу приходят в голову следующие мультики:

1) Ледниковый период! Всем страшно интересно знать, чем закончатся все три увлекательные истории-мультфильма про диковинных зверей из Ледникового периода. Особенно, когда смотришь этот мультик в первый раз. Но и потом хочется этот весёлый и прикольный зарубежный мультфильм пересматривать ещё много-много раз. Почему? Да потому что он — о настоящих душевных ценностях: о любви, о семье, о дружбе и друзьях. Все три серии мультфильма про Ледниковый период одинаково настоятельно рекомендую для просмотра в узком семейном кругу вместе с детьми и взрослыми, и желательно — за чашкой вкусного, ароматного чая и тарелкой свежего торта, например, моего любимого Киевского.

2) Сразу после Ледникового периода в голову лезет весёлый и задорный, очень музыкальный и добрый, реально прикольный зарубежный мультфильм для детей и взрослых — Мадагаскар 2. Нет, ну мульт Мадагаскар один тоже котируется, но вот вторую историю про друзей с Мадгаскара хочется смотреть и пересматривать снова и снова. В этом мультфильме очень красивые и добрые, суперские мелодии и песни, которые, кстати сказать — делюсь не секретом, но, может быть, кто не знает, можно по отдельности послушать на youtube.com.

3) Кому — как, а я обожаю зарубежный мультфильм талантливой анимационной студии Пиксар про мышонка-поварёнка «Рататуй». Нет, самого мышонка-крысёнка зовут не Рататуй — это блюдо такое деревенское, простое из картошки и других овощей, самого крысика зовут Реми. Это удивительная, волшебная сказка о том, как каждый — повторю — каждый! Может в этой жизни стать не только замечательным поваром или лучшим другом, но воплотить именно свою заветную мечту в жизнь. Мультфильм отлично прорисован и оставляет после себя живые эмоции. В общем, как говорил Реми: «Я всегда верил: при усердном труде и небольшом везении, мой успех — лишь дело времени!»

4) Четвёртый шикарный зарубежный, иностранный мультфильм, который хочется особо и сразу отметить — это мультик Валли, мультфильм, получивший ни много, ни мало, а целого американского Оскара за то, что описал будущее человечества. Если, конечно, человеки вовремя не образумятся и перестанут сами пилить тот сук, на котором сидят, и не хотят полностью попасть под управление роботов. Это прекрасный, добрый мультфильм о любви и преданности робота-мальчика Валли к другому роботу Еве и о его дружбе с единственным выжившим на земле животным — тараканом. Очень поучительный и душевный мультик.

5) В разряд прикольных и оригинальных зарубежных мультфильмов, которые можно с удовольствием посмотреть на досуге, как-нибудь вечером у себя дома одной, с детьми или с мужем, а потом ещё хотя бы разочек пересмотреть, можно отнести такие иностранные мультфильмы: 12 подвигов Астерикса, Потрясающие Приключения Мышкетёров, Однажды в лесу, Тачки, Золушка, Ганс Христиан Андерсен. Сказки, Тарзан 2, Черный тюльпан, Новые приключения Золушки, Том Сойер, Подводная братва, 101 долматинец, Путешествия Гулливера, Дорога На Эльдорадо, Карлсон, который живет на крыше, Лови волну!, Пэппи Длинный Чулок, Смывайся, Корпорация монстров, Тристан и Изольда, Новые приключения Белоснежки, Дюймовочка, Похождение императора, Новые приключения Кронка…

6) В разряд зарубежных, иностранных мультфильмов «можно посмотреть, но только один раз», я бы отнесла следующие прикольные и достаточно интересные, но содержательно не глубокие или графически не очень приятные для глаз, мультики: Побег из курятника, Тачки: Новые приключения, Новые приключения Золушки 2, Сезон охоты 2, Би Муви, Лис Ренар, Хортон, Лесная братва, Синбад-легенда семи морей, Правдивая история красной шапки, Аннабелль, Ромео…

7) Шрэк. Этот прикольный зарубежный мультфильм, конечно, прикольный и интересный. Да вот лично меня (после 30-го просмотра) начал смущать тот факт, что все-таки Шрэк и его жена Фиона — людоеды, огры, а значит — нечистая сила… Поэтому, как человек верующий, я с некоторых пор перестала смотреть этот мультик. Хотя детям и нравится. К этому мультику ещё сделана интересная и красочная игра, но наличие в ней кучи нечисти, могил, кладбища, опять-таки меня сильно смущают.

Все-таки наши русские мультики студии Мельница про Алешу Поповича, Добрыню Никитича и Илью Муромца и куда красивее, и добрее, и вообще — лучше очень многих иностранных мультиков. Жалко, что таких шикарных российских мультфильмов очень мало — их можно практически пересчитать на пальцах одной руки, если не принимать во внимание старые добрые советские мультфильмы вроде Простоквашино, Бременских музыкантов, барона Мюнхаузена, Карлсона…

8) Достаточно депрессивный мультик, но многим нравится этот розовоухий мышонок — Приклюения мышонка Переса и Приключения мышонка Переса 2.

9) Мудрый и интересный, жизненный мультфильм Панда Кунг-Фу. В этом зарубежном мультике очень много милых приколов, и если бы не мультик Валли, то именно Панда Кунг-Фу получила бы в 2009 году свой Оскар.

10) Хороший и добрый зарубежный мультфильм Мухнём на Луну! и Мартышки в космосе — про космические путешествия отважных животных.

11) Прикольный зарубежный мульт-сериал: Чип и Дейл спешат на помощь, Мишки Гамми, Дональд Дак, Приключения Винни-Пуха, Пчёлка Майя, Кэнди,

12) Красивый и добрый, музыкальный и танцевальный зарубежный мультфильм про отважного пингвина Делай ноги!

Ну, вот, вроде бы перечислила все самые интересные и прикольные, весёлые и красивые зарубежные мультфильмы. Теперь — идите в магазин, покупайте лицензионные диски с мультиками иностранными или нашими, русскими, и наслаждайтесь отличным качеством! Если вечером дома сегодня делать нечего, то почему бы не посмотреть в кругу семьи, вместе с детьми и супругом, или даже в одиночку, какой-нибудь хороший и добрый мультфильм? Лично я не вижу ни одной причины против, так что дерзайте! Окунайтесь в волшебный мир сказок и старайтесь уловить в каждом мультике намёк — добрым молодцам — урок!