Хороших и добрых мультиков не так уж много, как может показаться на первый взгляд. И тем не менее — они есть! Наши, отечественные, русские мультики и иностранные, зарубежные прикольные. Что может быть лучше, чем провести тихий, семейный вечер вместе с мужем и ребёнком — вместе с эти маленькими детьми? Когда на улице дождь, темно и некуда идти, да и не хочется, то, наверное, стоит устроить семейный кинотеатр на дому, поставить в DVD-диск или запустить на компьютере какой-нибудь прикольный и веселый, смешной и добрый мультик.

Семейный отдых с ребенком и мультиками: Смотрим детские мультики, смотрим хорошие и добрые русские и зарубежные мультики!

Давайте начнем с того, что поддержим отечественного мультико-производителя. Кому — как, а я в жизни своей не видела более добрых и красивых, красочных и прикольных, сказочных русских мультиков, как:

1) русский, отечественный мультик Алёша Попович и Тугарин Змей;

2) русский мультик Илья Муромец и Соловей Разбойник;

3) российский мультик Добрыня Никитич и Змей Горыныч.

Фонтан искрометного и остроумного юмора из этих трех русских мультиков уже прочно вошёл в народную речь. Я могу вместе с мужем и детьми раз за разом смотреть и пересматривать эту шедевры отечественного анимационного искусства без устали. Когда у меня стресс, и мне хочется просто отвлечься от временных житейских затруднений, трудно придумать другой отдых для мозга, чем просто взять и посмотреть один мультик из этой трилогии про русских богатырей.

Должна признать, что Министерство культуры РФ, пожалуй, первый раз потратило средства не зря, проспонсировав анимационную студию Мельница в плане создания мультиков про Алёшу Поповича, Добрыню Никитича и Илью Муромца. Другие русские мультики этой же студии Мельница такие, например, как Про Федота-стрельца, удалого молодца, а также Никита Кожемяка, Приключения Алёнушки и Еремы несколько шокируют умы обывателей слишком творческим подходом и нетрадиционной графикой — да, они прикольные, но для уютного семейного досуга как-то не сильно годятся. Зато такой отечественный мультик, как Карлик-Нос или мультики про Лунтика не могут не вызвать восхищения — это добрые и красочные сказки.

Этот мультик, как и все другие мультики, лучше всего не скачивать бесплатно онлайн из Интернета, а покупать на лицензионных дисках в сертифицированных магазинах. Ведь вы хотите увидеть в самом скором времени новые замечательные и прикольные русские и иностранные мультики? Тогда спонсируйте проект! И к тому же качество звука и картинки на лицензионных дисках — отличные, благодаря им можно насладиться мультиком на 100%.

4) Какие ещё мультики отечественного происхождения можно порекомендовать для уютного семейного просмотра вместе с ребёнком и супругом под боком? Если ребёнок — совсем маленький, года так 3 — 8, то можно порекомендовать отличный детский мультик «Маша и медведи» и «Бабка Ёжка и другие».

5) Классический советский мультфильм — вернее, целый мульт сериал, это мультик «Ну, погоди»!, а также советский мультик про медвежонка Умку.

Кадр из советского, русского мультика про дядьку белочку и орешки

6) Мне и моим детям, мужу, очень нравится русский мультик «Д’Артаньгав и три мушкетёра».

7) Прикольный детский мультик отрисовали итальянцы вместе с россиянами в мультике «Возвращение Буратино».

8) Из советских мультиков с удовольствием смотрю Зайка-Зазнайка, мультик про Золотое Копытце, Храбрый Заяц, старые и новые Приключения попугая Кеши, Летучий корабль, Сказка о Царе Салтане, Сказка о рыбаке и рыбке, Сестрица Алёнушка и братец Иванушка, Конёк-Горбунок, приключения поросёнка Фунтика, Заколдованный мальчик, Чиполлино, Снегурочка…

9) Очень нравилась мне в детстве книжка, я ею буквально зачитывалась, «Муфта, Полботинка и Моховая Борода». Есть и такой мультик одноименный, правда, его качество оставляет желать, чтобы сняли по этой книге новый, красивый мультик. Но! Как вариант отличного семейного отдыха с детьми или чисто детского отдыха — это просто почитайте своему ребенку сказу про «Муфту, Полботинка и Моховую Бороду» — гарантирую — он или она будет просто визжать от восторга!!! Да и вам самим, уверена, понравится окунуться в детство, в увлекательную сказку.

Кадр из советского, русского мультика про лес и зверей

11) Шикарный и романтичный советский мультик про любовь и про то, как она сметает на своём пути все преграды, — это мультик Бременские музыканты! В этом мульте звучат действительно шикарные, неубиенные ни временем, ни короткой человеческой памятью песни.

12) Любимый, наверное, всеми советский мультик про Простоквашино!

13) Советский мульт-сериал из 10 смешных и веселых серий мультиков для детей «Приключения Незнайки и его друзей».

14) Сейчас уже немного утратившие свою актуальность советские мультфильмы, но все равно красивые и интересные для детей мультики: Проделкин в школе, Вовка в тридевятом царстве, На задней партей, В стране невыученных уроков.

15) Пусть и не идеально отрисованный, но гениальный по содержанию, очень любимый детьми всех поколений русский мультик «Малыш и Карлсон»!

16) Современный российский фильм Князь Владимир. Честно говоря, семейным или детским я бы этот мультик не назвала, а вот патриотическим — да. А вообще его смотреть больше одного раза лично мне не хочется — слишком уж он страшный. Хотя… Для любителей ужастиков — самое оно.

Кадр из советского, русского мультика про барона Мюнхаузена и его невероятные приключения

17) Приключения Барона Мюнхаузена, а также прикольный и добрый советский мультик Маугли, Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях, Сказка о попе и о работнике его Балде, Сказка о золотом петушке, Аленький цветочек, Тигрёнок на подсолнухе, мультик про Чебурашку и крокодила Гену, Царевна-лягушка, Гуси-лебеди, Как львенок и черепаха пели песню, прикольный и веселый и русский, и украинский мультик Как Петя Пяточкин слоников считал, Гадкий утёнок, Котенок по имени Гав…

18) Прикольный и красивый, интересный детский фильм Приключения в изумрудном городе.

Как видите, хороших и добрых русских мультиков — достаточно много. А чтобы их стало ещё больше, надо благодарить тех людей, которые практически на голом энтузиазме их создают: надо всего лишь покупать лицензионные диски с оригиналом того или иного мультика, ходить на премьеры отечественных мультиков в кинотеатры, и таким образом способствовать развитию анимации в России и Украине.