ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг говядины или баранины
1 кг круглого риса
1 кг моркови
200 мл растительного масла
3-4 луковицы
2 головки чеснока
1-2 острых перчика
соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезать кусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.
Рис хорошо промыть под струей холодной воды.
В казане разогреть растительное масло, обжарить лук, добавить мясо, жарить 20 минут, добавить морковь, обжарить, залить водой на 2 см выше содержимого, довести до кипения, посолить, припрапить специями, добавить чеснок и перец (целиком), тушить на медленном огне 40 минут.
Затем чеснок и перец вынуть, добавить рис, залить водой на 2 см выше содержимого, на максимальном огне довести до кипения, тушить 7-10 минут. Затем перемешать, сверху положить чеснок и перец, накрыть крышкой, тушить 10 минут, снять с огня, оставить на 20 минут под крышкой.