Нежнейший крем, хрустящие коржи и сочные кусочки фруктов и ягод. Идеальный десерт для майских выходных!

На 8 — 10 кусочков.

Для коржей:

  • 180 г мягкого творога
  • Одно яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 250 г муки

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложке ванилина
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 300 г сметаны 20 %
  • 70 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 50 г шоколада
  • 50 г очищенных орехов
  • 100г фруктов и ягод.
  1. Варим крем. В кастрюлю выставки в сахара, ванилин, крахмал и взбейте яйца. Влейте немного тёплого молока и размешайте. Потом влейте остальное молоко и добавьте сметану, тщательно перемешайте, варите на среднем огне, помешивая, чтобы бы не было комков.
  2. Крем немного остудите, добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте. Накройте плёнкой, чтобы крем остывал и не заветрился.
  3. Готовим коржи. Соедините яйцо, творог, сахар. В мешайте разрыхлитель, затем постепенно всыпьте муку. Заметите сначала ложкой, затем руками мягкое тесто. Разделите его на 8 равных частей.
  4. Каждую часть тесто тонко раскатать и вырежьте из неё корж.
  5. Обжарьте коржи на сухой сковороде на среднем огне с 2 сторон. Коржи не переслушивать! Обрезки тоже пожарить и измельчите.
  6. Промажьте коржи кремом. Оставьте торт при комнатной температуре на один час, затем Уберите в холодильник.
  7. Украшаем торт. Измельчите орехи, соедините их с измельченными обрезками коржей. Обсыпать Бока торта.
  8. Шоколад положите в пакетик и погрузите в миску с горячей водой, чтобы он растаял. Отрежьте у пакета уголок и нарисуйте шоколадом на листе пергамента или фольги фигуры. Дайте им застыть при комнатной температуре. Украсить торт шоколадными фигурами, ягодами и кусочками фруктов.

Время приготовления: 1,5 часа

В одном кусочке 416 ккал.