Весна не проходит для волос бесследно: они становятся сухими, тусклыми и начинают выпадать. Но не отчаивайтесь, это проблема временная. Простые правила помогут шевелюре снова стать густой и здоровой.

Пополните запасы питательных веществ, необходимых для здоровья волос, включив ежедневное меню свежие фрукты и овощи, молочные продукты, морскую рыбу, нежирное мясо.

Тщательно выбирайте шампунь от выпадения волос. Искать его следует не в супермаркете, а в аптеке. В составе средства должны быть компоненты усиливающие кровоток в коже головы: красный перец, экстракт конского каштана, женьшень, а также комплекс витаминов и минералов: селен, магний, цинк, витамины группы B.

Раз в неделю делать и питательные маски для волос. Они могут быть куплены в магазине или приготовленные дома. Главное, использовать их курсами, скажем течение месяца. Для большего эффекта в маске можно добавлять витамины в ампулах, которые продаются в аптеке. Например, витамины группы B: они хорошо питают волосяные луковицы, восстанавливают структуру волос и предупреждают их выпадение.

Для окрашивания применяйте максимально щадящие составы. Если в волосах пока небольшой процент седины, Выбирайте краски без аммиака, обогащенные кератином и натуральными маслами, они отличаются меньшие стойкостью, но зато вреда наносят меньше. Если же седины много и безаммиачной краски не подходят, чаще делайте питательные маски для волос.

Маска для укрепления волос.

  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 желток яйца
  • Две ампулы витамина B12

Все ингредиенты аккуратно смешайте, нанесите маску на кожу головы, а затем Распределите по всей длине волос. Закатайте голову полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. И подержите в течение часа и вымойте голову как обычно.