Кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая. Чтобы помочь ей выглядеть молодо, корейские косметологи придумали патчи — наклейки под глаза, которые творят чудеса.

Что они могут. Патчи помогают убрать следы усталости, уменьшить отечность, устранить Мелкие морщинки и осветлить темные круги под глазами. Но стоит помнить, что это экспресс-уход: они дают мгновенный видимый результат, но не заменяют крем, который нужно наносить утром и вечером.

Какие они бывают. Патчи бывают тканевые и гидрогелевые, а в их составе можно обнаружить множество активных веществ в высокой концентрации: гиалуроновая кислота, коллаген, растительные экстракты, витамины, микроэлементы и даже коллоидное золото.

Частота применения. Лучше делать это регулярно — 1-2 раза в неделю. Можно пройти курс например, 15-20 процедур 1 раз в 3 месяца, а потом сделать перерыв тогда будет заметен накопительный эффект. И конечно, стоит использовать патчи как SOS — средство. после бессонной ночи или перед важной встречей, чтобы вид был отдохнувшим.

Как ими пользоваться. Нужно очистить кожу лица и вокруг глаз, затем приклеить патчи и оставить на 15-20 минут. Можно сделать это утром, пока вы пьете кофе, а можно вечером. Нет смысла оставлять патчи на ночь — более заметную эффекта не получите. Снимать патчи следует аккуратно — от переносицы к вискам, чтобы не растянуть кожу век. Остатки средства смывать не нужно, лучше распределить их по коже похлопывающими движениями и затем нанести легкий крем для век.