ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста: 100 г. сахара
165 г. меда
1,5 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой гвоздики
2 ч. л.  соды
125 г. сливочного масла
1 яйцо
525 г. муки
Для глазури: 2-3 белка
1 ст. л. сока лимона
1 стакан сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить сахар, мед, имбирь, гвоздику, довести до кипения и снять с огня. Добавить соду, перемешать. Смесь должна вспениться.
Добавить сливочное масло, взбитое яйцо и муку, замесить эластичное тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. вырезать фигурки, выложить на выстланный бумагой противень.
Выпекать 10 минут в духовке при 180-200 оС.
Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона, с помощью кондитерского шприца украсить печенье и украсить конфетами