На 4-6 порций

  • 700 г куриных голеней
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 3 см корня имбиря
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Черный молотый перец
  • 1 столовая ложка муки

Голени промойте и сложите  в контейнер или небольшую кастрюлю с крышкой.

Соедините соевый соус, горчица, мед, кориандр, щепотку молотого перца, перемешайте. Залейте куриные голени. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

Ножки выньте из маринада, разложите на противне и запекайте.

Готовые ножки уберите. Сок, который образуется при запекании, перелить в сковороду. Туда же влейте 1/2 стакана горячей воды, натрите имбирь, тушите 5 минут. Процедите. Добавьте муку, перемешайте и тушите до загустения. При необходимости посолите.

Время приготовления: 1,5 часа

Время ожидания: 3 часа