Обида — это негативная эмоция, которая разрушает человека. И чаще всего, по моим наблюдениям, обижаются люди незрелые. И обижается при этом, чаще всего, внутренний ребёнок, у которого есть определённые ожидания от мира, людей.

И чем больше ожиданий, тем больше обид. Конечно, нужно взрослеть и отпускать ожидания. В этом помогут знания и работа со своим внутренним ребёнком.
Прежде всего, его нужно принять, понять, что он есть и что он будет с тобой всегда. И раз он есть и страдает, его нужно исцелить и больше не забывать о нем, давать ему много внимания, любви. Тогда зрелая сторона твоей личности начнёт относиться к происходящему более адекватно, легко и просто.

Определённые, наиболее эффективные, Техники по работе с внутренним ребёнком назвать не могу, потому что все они прекрасно работают. Вопрос здесь только в том, какая подойдёт конкретному человеку. Поэтому нужно пробовать.

Кому-то подойдут терапевтические письма, кому-то нужен психолог, третьи исцеляются через чувства, четвёртым достаточно получить знания.
В интернете в свободном доступе есть много практик по работе с обидами. Берите любую и пробуйте. Но если вы из категории лентяек и не хотите сами пробовать, то идите к психологу. Он не откроет, возможно, для Вас Америку,  но он поможет Вам сократить ваш путь исцеления. Исходя из своего опыта и ваших особенностей он подберёт лучший для вас способ.