Приблизить форму любого лица к идеальному овалу поможет техника скульптурирования, то есть затемнение одних и выссветление других участков с помощью тональных средств.

Овальное. Такое лицо считается эталоном красоты, поэтому его корректировка должна быть минимальной. Чтобы сделать яркие акценты, можно выделить цветом центр лица и подбровья. Румяна наносим в форме овала на яблочки щек.

Круглое. Темной пудрой сглаживаем боковые поверхности лба и углы нижней челюсти. Хайлайтер наносим вертикальными штрихами. Выделяем центр подбородка, переносицу, лоб, зоны вокруг глаз. Румяна накладываем в форме перевернутого треугольника, вершины в сторону рта.

Прямоугольное. Темный корректор и или пудра бронзер, накладываем по низу челюстной зоны по углам вдоль линии роста волос. Хайлайтером осветляем центральную часть подбородка, середина лба и линию носа. Румянами выделяем часть скул, растушевываем их по направлению к вискам.

Треугольное. Темную пудру наносим на боковые части лба и виски. Затемнение подбородка проводим очень аккуратно, чтобы не загрузить его ещё сильнее. Ситуацию спасет светлый блик хайлайтера под нижней губой им же вывсетляем центр лба, нос и область под глазами. Румянами рисуем ромбом на передний зоне щек.

Продолговатое. Темный корректор или бронзирующую пудру накладываем наверху базу, вдоль линии роста волос и в центре нижней челюсти. Спинку носа, область вокруг глаз выделяем хайлайтером. Румяна наносим в форме овала с растушевкой в диагональном направлении.

ВАЖНО! Те зоны, которые вы хотите подчеркнуть на лице, выделяйте светлым тоном то есть хайлайтером, а если нужно что-то скрыть, увести в тень, используйте темную пудру то есть бронзер.