Ингредиенты, которые потребуются для приготовления говядины, тушенной в красном вине (на шесть порций):

— говядина 1,5 кг.
— крупная головка репчатого лука
— несколько ст. ложек оливкового масла
— два черешка сельдерея
— шампиньоны, 100 гр. (можно взять любые другие грибы)
— паста томатная, 5 ст. ложек
— три зубчика чеснока
— красное вино, 300 мл
— говяжий бульон (можно использовать кубик)
— несколько веточек розмарина
— соль
— перец

Натрите порезанное, кусочками, мясо солью и перцем, а затем обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Снимите мясо со сковороды и обжарьте мелкопорезанный лук с сельдереем, в течение 10 минут.

Добавьте чеснок, измельченные грибы, томатную пасту и тушите еще пару минут. Влейте вино и доведите до кипения. Тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Переложите мясо и соус в скороварку, добавьте бульон, положите розмарин и тушите 20 минут, плотно завинтив крышку. Затем охладите кастрюлю под струей холодной воды, пока не исчезнет пар. Мясо порежьте и подавайте с соусом.

Прекрасным гарниром станет сырная полента, рецепт которой представлен ниже.

Сырная полента, на шесть порций: кукурузная крупа 1,5 стакана, два зубчика чеснока, 1 ст. ложка соли грубого помола, сыр пармезан 80 гр., столовая ложка оливкового масла.

Возьмите семь стаканов холодной воды, добавьте в нее соль и оливковое масло. Добавьте кукурузную крупу, доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, чтобы избежать образования пленки. В готовую кашу добавьте выдавленный чеснок и тертый пармезан.