Нормальная и комбинированная кожа.

С нормальной кожи всё предельно просто она не капризна, не привередлива в уходе, матовая. В общем сюрпризов от неё ждать не придется.

При комбинированном варианте на одном лице уживаются сразу два типа то есть жирный в Т-зоне и сухой в U-зоне и твоя задача сделать так чтобы им было хорошо вместе.

Как распознать?

Блеск на лбу, носу и подбородке во второй половине дня, в результате чего макияж требует корректировки.

Расширенные поры в Т-зоне иногда и комедоны В то время как кожа на щеках претендует на звание образцовый.

Домашний уход.

Ты никогда не выбираешь для себя жирной крем? И правильно делаешь. Зачем тебе блеск, помноженный на два?

С подслушиваем ещё антибактериальными средствами у тебя на коже не сложится, разве что решишь наносить их локально на Т зону, а вот увлажняющие, легкие текстуры флюидов и гелей тебе подходят. Их ты можешь спокойно использовать, нанося на всё лицо. Ещё тебе понадобится очищающий глиняные и тканевые маски матирующий дневной уход.

К слову, мультимаскинг — это определенный маски для разных зон придумали имена для комбинированного типа кожи.

После 30 добавляю в уход обновляющий кислотные пилинги. Эпидермис воспримет их как микротравмы даст тканям сигнал к активному заживлению в результате усилиться синтез коллагена и эластина Что даст видимый омолаживающий эффект но стоит быть избирательной делай ставку на яблочную, молочную или виноградную кислоты и липа гидро кислоту.

В салоне.

Нормальная и комбинированная кожа ей подходит практически все процедуры для обновления: делай миндальный пилинг, чередуя его сеансами ультразвуковой чистки лица.

Табу на…

салициловую и гликолевой кислоты они точно не понравятся твоим сухим щекам. Избегай и жирных масленных текстур. Лишний блеск в т-зоне тебе не нужен.