Традиционно — социальный. В прошлом веке одинокая женщина это изгой и даже в чём-то инвалид, ей сочувствует, а в какое-то время и избегают, мало ли что ей  в голову придёт. Сегодня же претензии высказывает только мамаши прошлого века.

Быт. Все эти роботы и “муж на час” всех заменили. Теперь, если мужчина знает, чем отличается дрель от свирели, то на него смотрят как на музейный экспонат. Зачем?

Деньги. С учетом того, что женщины не отягощенный пьянством, рыбалкой, футболом и банями, работают они чаще всего лучше и больше, чем среднестатистический отечественный мужчина. А значит становятся независимой.

Делопроизводство. ЭКО — это раз. Няни и учителя тоже есть. Да, безусловно, все хотят, чтобы ребёнок рос в полной семье, но с учётом количества разводов женщина понимает, что шансов родить ребенка с мужчиной, а потом дотянуть с ним хотя бы до школьного выпускного не так много. Тогда зачем постоянно отец вообще нужен, если всё равно свалит?

Надежда на стакан воды в старости. Есть кулеры!

Секс. Если раньше фраза: “Вася, едем ко мне, трахаемся и потом ты не остаёшься ночевать, а сразу домой” — воспринималась как признак женщины с пониженной социальной ответственностью, то сейчас отнюдь. Женщина получила право на инициативу и Friendly секс.

В итоге не очень понятно, зачем нужен мужчина, Если только речь не о любви и желательно настоящий, который не только зла, но и редко. Не сидит более Принцесса в башне и не ждёт. Не особо ей нужен принц. С ним одни проблемы. Принцы от этого теряются эволюционно исчезают.