В июне мы искренне радуемся солнцу и теплу, беспечно забывая об интересующих нас опасностях. Всё всё ещё цветёт и пахнет и аллергики по-прежнему вынуждены хвататься за носовые платки. Лишь к началу июля когда отлетает Тополиный пух и концентрация пыли в воздухе уменьшится аллергия пойдёт на спад. На смену пыльцы приходят крылатые кровососы и их сообщники, укусы которых могут вызвать не только зуд и отёк но могут стать причиной самого опасного проявлений аллергии то есть анафилактического шока.

Чаще всего его причины становится пчелиной или осиный яд чтобы не искушать судьбу будьте внимательны Когда собираетесь что-нибудь взять, смотрите, куда наступайте и Садитесь. Руки, стоп и ягодицы — это самое частое места, в которых вонзается жало. Не меньше проблем могут доставить и клещи. Сам укус клеща большего вреда не принесет, опасность заключается В болезнях, которые переносят этот паразит Это болезнь Лайма и клещевом энцефалите. И если первая трудно, то всё-таки поддается лечению антибиотиками, то вторая непредсказуемое нередко становится причиной инвалидности или даже смерти. Чтобы защититься от клещей нужно входить в лес только в одежде, полностью закрывающий тело, использовать репелленты. Вопреки расхожему мнению клещи редко спрыгивают на свою жертву с веток, чаще они прячутся в траве или заползают на человека снизу вверх.

Уж от чего мы совсем не ждем плохого так это от долгожданного солнце. А зря. В июне воздействие солнечной радиации достигает своего максимума. А в условиях нарушенного озонового слоя ультрафиолета усиливает свои канцерогенные свойства и их число случаев меланомы по всему миру неуклонно растёт. Поэтому даже в средних широтах летом нужно использовать солнцезащитный крем со средним уровнем защиты. Лето это время купания в естественных водоемах. Если вы весь год плавали в бассейне, всё равно не расслабляйтесь. Открытая вода Это настоящее стихия с массовой опасностью и неожиданностей. Чего стоит хотя бы так называемый rip или отбойное течение на море. Это волна формирующийся в зонах, разрешенных для купания, которые способны долгое время отбрасывать купающихся от берега, не давая им выйти. Чтобы стать готовым к такому развитию событий, перед поездкой почитайте об отбойном течении и правилах поведения для тех кто оказался в его власти.

Жара плюс вода формируют отличную среду для размножения многочисленных бактерий и вирусов поражающих кишечник. Наиболее распространение получают так называемые кишечные вирусы различные рото- норо- астра- и другие представители семейства. Их появления портит отдых немалому числу людей и напрасно Многие считают что это привилегия наших черноморских курортов в последние годы крупные вспышки энтеровирусной инфекции были зафиксированы в ад или в Турции, Черногории, Болгарии и Хорватии. Чтобы защититься от незваных гостей соблюдайте Простые правила Мойте руки с мылом перед едой, а также все овощи и фрукты, не трогайте лишний раз лицо руками, пейте только бутилированную воду и не допускайте попадания воды в рот при купании.