Этот невероятно простой и вкусный рецепт куриных крылышек «Терияки» с соусом очень легко и быстро сделать для обеда или в качестве вечерней закуски. Куриные крылышки «Терияки» в этом рецепте не обжариваются, а запекаются в духовке, что существенно уменьшает их калорийность.

Для этого блюда мы с крылышек срезаем их нижний кончик, чтобы сделать их еще вкуснее. Ароматность куриным крылышкам «Терияки» придают свежемолотый перец, молотый имбирь, чеснок, а также соус «Шрирача». Запеченные крылышки «Терияки» с соусом лучше всего подавать с тушеными или жаренными овощами.

Ингредиенты на 3 порции запеченных крылышек «Терияки» с соусом:
Общее время приготовления 35 минут.
Куриные крылышки (обрезаем нижний кончик) — 1 кг
Для соуса «Терияки» на запеченные куриные крылышки (можно сделать заранее и хранить в холодильнике):
Соевый соус — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Чистая фильтрованная вода — 1/2 ст.
Молотый имбирь — 1/4 ч. л.
Сушеный молотый чеснок или чесночный порошок — 1/8 ч. л.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Чистая вода — 1 ст. л.
Для кремового соуса на запеченные крылышки «Терияки» (можно приготовить заранее и поставить в холодильник):
Майонез — 1/4 ст.
Соус «Шрирача» — 1 ст. л.
Свежемолотый перец по вкусу
Для украшения запеченными крылышками «Терияки» (необязательно):
Семена кунжута
Нарезанный зеленый лук

Способ приготовления запеченных крылышек «Терияки» с соусом:
1. Готовим кремовый соус на запеченные крылышки «Терияки». В небольшой емкости смешиваем майонез и соус «Шрирача» (его можно сделать самостоятельно или проще купить в любом магазине, поскольку нам нужна всего 1 ст. л.). Добавляем свежемолотый перец по вкусу и все перемешиваем. Если вы любитель остренького, то добавьте еще немного соуса «Шрирача». Убираем в холодильник, если сделали кремовый соус заранее.

2. Занимаемся приготовлением соуса «Терияки» для запеченных куриных крылышек. В маленькую кастрюлю добавляем соевый соус, коричневый сахар, молотый имбирь, чесночный порошок (или сушеный молотый чеснок), мед и воду — 1/2 ст. Ставим на плиту (средний огонь) и доводим до кипения.

3. В стаканчике смешиваем 2 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ст. чистой воды, вводим в соус «Терияки». Убавляем огонь и провариваем 2-3 минуты, чтобы соус загустел. Убираем с огня, отключаем плиту и остужаем при комнатной температуре. Если вы готовили соус «Терияки» заранее, то как только он остынет, убираем его в холодильник.

4. Предварительно ставим разогреваться духовку до 200С. Листы для выпечки застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Раскладываем размороженные куриные крылышки по противню и выпекаем в уже разогретом духовом шкафу 20 минут.

5. Осторожно вынимаем куриные крылья из духовки, обязательно используем прихватки или кухонный полотенчик, чтобы не обжечься. Аккуратно перекладываем запеченные куриные крылышки в большую миску и добавляем соус «Терияки» все хорошо перемешиваем, чтобы крылышки полностью были покрыты соусом.

6. Перекладываем запеченные крылышки уже с соусом «Терияки» обратно на лист для запекания с бумагой для выпечки. Сверху крылья поливаем кремовым соусом с «Шрирача» с помощью столовой ложки.

7. Снова возвращаем куриные крылья «Терияки» в духовку и выпекаем еще 10 минут до готовности или аппетитной коричневой корочки. По желанию присыпаем семенами кунжута и порезанным зеленым луком. Подаем запеченные куриные крылышки «Терияки» с кремовым соусом к столу с гарниром из тушеных или жаренных овощей или как отдельную самостоятельную закуску. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт запеченных куриных крылышек «Терияки» с кремовым соусом, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, мы будем вам очень признательны! 🙂