Однажды мне на глаза попалось интересное словосочетание «ментальная гигиена». Внимание за него сразу зацепилось, а память сохранила. Чуть позже я решила найти интересному понятию применение в жизни.

Чистота тела давно уже явление нормальное. Всем ясно, что она необходима для здоровья. Физического здоровья. А как насчёт благополучия внутреннего мира?

Почему принято очищаться от грязи, которую можно увидеть, и одновременно нормально выливать помои и копить хлам в сознании? Разве внешняя оболочка важнее внутреннего содержимого? К сожалению, общественные стереотипы упорно настаивают на этом!

Невидимый глазу мусор атакует каждого человека ежедневно. А иные стараются его приумножить и испытывают удовольствие от копания в энергетической грязи. СМИ, дворовые сплетни о человеческих бедах, пестование собственных страданий, беседы на негативные темы — всё это сродни радостному барахтанью в нечистотах. Я никогда не понимала пустой и злобной ругани правительства, инстинктивно сторонилась переполненных недовольством и претензиями людей, подсознательно чувствуя в этом вред.

С тех пор, как я вышла на частоту энергетических вибраций, где живут радость, любовь и вдохновение, гигиена такого рода превратилась в необходимость. Я стала остро чувствовать низковибрационные энергии (где всё обычно плохо и это считается нормальным), словно маралась грязью или вообще зарывалась с головой в помойку. К счастью, чем больше я работала над собой, тем меньше встречалась с негативом.

Вряд ли кто-то ухоженный и одетый с иголочки добровольно полезет в канализацию. Но мало кого заботит чистота иного смысла и уровня, вот что печально! Почему бы не сделать свой внутренний мир прекрасным садом, где нет места мусорным кучам и сточным канавам? Ведь мы творим свою жизнь эмоциями и мыслями. Действия и внешность, принадлежащие к материальному, видимому миру, стоят в цепочке созидания реальности на последнем месте!

Весь мир соткан из энергий. Человек в том числе. Из чего, грубо говоря, состоит, то и получает от жизни. И если некто регулярно имеет дело с негативом или сам является его распространителем, разве адекватны его жалобы на то, что он живёт не так, как ему хочется — счастливо, в изобилии и любви? Откуда появиться кристально чистой реальности, если её источник до краёв наполнен противоположным содержимым?

Лучше лишний раз не помыть голову, чем, например, целый час слушать чьи-то, преисполненные страданиями рассказы, сплетни о чужих «проблемах» или поддакивать какому-либо негативу. Береги свой прекрасный сад! Избавляйся от сорняков, не допускай бардака и оттачивай мастерство самопознания, чтобы превратиться в виртуозного садовника. Не забывай ни на миг, что внутренняя чистота непременно проявится в физической реальности гармонией, покоем и счастьем!