Много ли у тебя желаний? А сколько из них воплощены в реальность? Печально сознавать, что для большинства людей мечты и порывы Души навсегда остаются лишь плодами воображения. И совсем грустно, если человек хоронит их под бесконечными «надо», «должен» и «потом, как нибудь», в конце концов забывая, по чему трепетало когда-то сердце и захватывало дух.

Однако на этом «трудности» лишь начинаются, ибо научиться желать необходимо, но недостаточно, потому что чаще всего рождённый в муках перечень пропадает в личных архивах, являясь миру лишь во время генеральных уборок. Я и сама однажды обнаружила себя крепко сидящей на крючке иллюзии, которая заключалась в вере, что для исполнения мечты достаточно определиться, как это должно выглядеть и что я при этом буду чувствовать.

От забвения освободил Вадим Зеланд, когда я случайно наткнулась на выдержки его великолепной книги «Трансерфинг реальности». Одна из них гласила: «Когда вы перестанете просто хотеть и будете намерены получить, ваше желание исполнится». Я отчётливо увидела собственное заблуждение и нащупала тонкую грань, разделяющую два совершенно разных процесса: хотеть и быть в намерении.

Что такое хотеть? Это почти ничего не делать! Можно представлять красочную, счастливую реальность, продолжая делать всё, что привычно, и убеждая себя, что когда-нибудь это точно сбудется. Быть может, как-то само собой или, если вдруг предоставится удобный момент или шанс… И так проходит жизнь.

Союз «желать и делать» часто тоже получается бесплодным, потому что в нашем бессознательном гнездятся убеждения, противоположные мечтам. И тогда путь к последним становится больше похож на бесконечный штурм несокрушимой стены, по другую сторону которой цветёт и пахнет воплощенная мечта. Но что толку в столь похвальной активности, если желание бессознательно категорически отрицается убеждениями!

Намерение всегда заряжено решимостью, твёрдостью и вдохновением! Оно сравнимо с двигателем, который нужно завести, чтобы поехать. Войти в такое состояние иногда довольно непросто, потому что чем выше мечта, тем больше она потребует ресурсов. И почти все из них родом не из материального мира. Быть в намерении — значит сняться с якоря и навсегда покинуть родную и уютную гавань. В Душе, в уме и на практике. Слиться с желаемой реальностью убеждениями, чувствами, мыслями, действиями.

Намерение преисполнено энергии и спокойной концентрации. Здесь легко попасть в силки одержимости и излишнего ажиотажа, поэтому придётся научиться отрешённости и лёгкому безразличию к тому, что хочешь всем сердцем. Периодически задаваемый себе вопрос: «Я имею желание или оно меня?», будет очень кстати, чтобы восстановить хрупкий баланс.

Исполнять собственные мечты — настоящее искусство. И как любое творчество оно требует самопознания, страсти и бесконечной любви к жизни! Ведь главное препятствие, та самая стена, есть мы сами.

Намерение помогает стать источником любой реальности, оно — главный инструмент Творца!