Последние пару месяцев я притягиваю в свою реальность фильмы и книги на одинаковую тему: человеческая гениальность, страсть и талант. Писатель, дипломат, математик, спортсмен, балерина… Такие непохожие и, в то же время, идентичные судьбы. Человек следует за своей страстью, не в силах сопротивляться внутреннему огню. Ничего, кроме этого, не имеет значения: ни деньги, ни общественное мнение, ни многочисленные препятствия.

Я всегда хотела чётко, как герои фильмов (вошедшие в историю реальные Личности), знать свой путь. Так, чтобы не искать, видеть только его, словно прямую, освещённую взлётную полосу. Таким людям, как бы ни сложилась их судьба, невероятно повезло полностью реализовать потенциал, выполнить предназначение, раскрыть замысел своего воплощения в материальном мире. Но мне тоже грех жаловаться: я озадачилась вопросами своего пути в возрасте начальной школы и все последующие годы (25 лет) приближалась к заветной ясности.

Следовать своей страсти или, слушать сердце, пожалуй, главная обязанность человека! Это единственно верный путь, каким бы безумным и страшным он не представлялся вначале. Вселенная всегда откликается на эту верность, одаривая наставниками, усыпая повседневность подсказками и делая всё, чтобы мы не сворачивали с пути, поддавшись на страх или неуверенность в себе.

Я твёрдо убеждена, что эта божественная искра есть в каждом человеке, даже в безнадёжно опустившемся или в крайней степени неосознанном. Любой из нас может почти сразу перечислить свои интересы, хобби, а если их нет, всегда найдётся то, что искренне радует и приносит удовольствие. Именно в минуты единения с любимым делом мы сливаемся с Богом внутри нас и являемся теми, кто есть на самом деле. Без масок, «негативных» убеждений и кучи общественных ролей.

Следовать своей страсти — значит сохранять преданность себе. Это — непременный признак Любви к себе, иногда требующий непростого выбора между умом и сердцем, «надо» и «хочу», собой и остальным миром. Это всегда дорога Героя, который отправляется за манящим светом звезды, часто в полном одиночестве и с пустыми руками. Но его награда будет щедра! Он познает себя, познает счастье и Любовь высшей пробы. Он познает самого Бога. Без церквей, ритуалов и свечек.

Моя Драгоценная, этой заметкой я хочу вдохновить Тебя на первый шаг в направлении своей страсти. Пусть мои слова станут Тебе знамением, что пора встать и идти за сердцем! Осознай, без какого хобби Ты невозможна, какое желание многие годы не даёт Тебе покоя, за каким занятием окружающий мир вмиг исчезает? Что Ты можешь сделать прямо сегодня, чтобы сказать своей страсти «Да!»?

Ну а если Ты уже давно верна зову Души, я хочу подарить Тебе частицу радости, поддержки и восхищения. Прими мои слова, как знак Вселенной, которая желает сказать Тебе, что Ты на верном пути!

Одним словом, следуй за своей страстью! Всегда, везде и безоглядно!