Общаться в полную силу. Не включайте радио, как только Садитесь в машину. Побудьте в тишине и Попробуйте заново поискать темы для разговора. Не подглядывать и в телефон или в телевизоре, когда мы старательно рассказывает о собрании на работе. Не  уноситесь мыслями в древние далёкие края. Будьте Здесь и сейчас, целиком погружаюсь в общении.

Узнавать друг друга. На заре отношением и трепещущим от радости новизны. А потом живем с уверенностью, что всё уже понятно и знакомо. Выяснять ничего. Ужинаем вместе мы обсуждаем максимум вкус жареной картошки. Но близость можно восстановить если задать друг другу глубокие вопросы. О чём в жизни жалеют муж больше всего? Каждый день из его детства был самым счастливым? За что он хотел бы сказать себе Спасибо в 70 лет?

Вспоминать или создавать новый совместный впечатление. Ностальгия объединяет, поэтому Обратитесь мысленно к тем временам, когда вы были не разлей вода. Можно пересматривать фотографии, сделанные вскоре после знакомства, снова отправиться в путешествие туда, где вы когда-то чувствовали себя самыми счастливыми. Или сейчас поработать над тем, что вызовет ностальгию в будущем — резать вместе салат по вечерам, смотреть кино, укрывшись Одним одеялом, делай друг другу массаж перед сном или выбрать новый маршрут для отпуска.

Развивать эмпатию. Попробуйте каждый день ставить себя на место любимого, представляете, что он чувствует, какой ему видится та или иная ситуация. Постепенно партнер это заметит и начнет двигаться в вашем направлении. Особенно если в отношении вы ему не безразличны.

Сосредоточиться на себе. Кажется, будто уход в работу, учебу или хобби это Шаг в сторону от отношений. На самом же деле, когда в нашей жизни начинается новый виток, мы перестаем зацикливаться на трудностях, смотрим на проблему шире и Словно со стороны. Это в итоге положительно отражается на общение с близким человеком.