Когда-то, в далекие времена, вынашивание ребенка и роды, связывали с разнообразными суевериями и поверьями. И в этом ничего удивительного, ведь в древние времена, как роды. Вовсе не был понятен людям, и что происходит сегодня в наше время, цивилизованном мире, людям из прошлого, показалось бы таинственным. И сравнивалось бы с магическими обрядами. С того момента суеверия покорили на долгие годы этот мир.

Плохая сторона суеверия заключается в том, что некоторые из них наводят страх на женский пол и до сегодня. Случается, что чрезмерное соблюдение их, отрицательно сказывается на молодой маме и ее будущем ребенке. Некоторые суеверия настолько въелись, что даже в наше время воспринимаются как, правда. Все же знать все о суевериях даже полезно. В первую очередь это интересно, и потом, будущие мамочки должны знать, что не всем «забобонам» можно верить.

Существует суеверие, которое родилось в позапрошлом веке. Объясняется оно тем, что воспрещение наслаждаться красными фруктами или овощами, существует уже не один век. Аргументируют этот факт хранители традиций на Руси тем, что это обязательно приведет к рождению ребенка с щечками красного цвета.

Например, если УК новорожденного видны красные пятна, это не означает, что, будучи беременной, девушка ела много красных плодов. Причиной этому явлению, служат патологически развитые кровеносные сосуды. Но современная медицина уже знает, как, и успешно борется с такой неприятностью.

С незапамятных времен, считалось, что если беременная будет пристально смотреть на какое либо животное, то у новорожденного может приключиться недуг с ножками и ручками.

Беременной запрещалось смотреть на горящий костер, либо молнию. Если же будущая мама подолгу глядела на огонь, то она могла родить малыша с красными пятнами на его теле. Зная это суеверие, женщина могла предотвратить такую неприятность для своего чада. При появлении следующей молнии, следовало придумать три каких либо поступка и очень быстро их исполнить.

Современной женщине не стоит бояться каких либо суеверий. Наша медицина уже прекрасно знает причины большинства патологий в развитии плода в утробе матери, которые могут приключиться.

Если рассудить трезво, нет никакого смысла верить разным суевериям. Ведь из этого следует, что насколько верить в поверье, женщина испытывает страх и тревогу, а это не очень хорошо для будущего ребенка.