Для десерта можно использовать любые ягоды и фрукты, подойдут даже замороженные. На данное количество ингредиентов получается йогуртовый торт диаметром 22 см.

Ингредиенты:
— Натуральный йогурт – 300 г

— Молоко – 300 мл

— Желатин – 30 г

— Лимонный сок – 1 ст.л

— Сахар по вкусу

— Какао – 1 ст.л

Для клубничного слоя:
— Клубничное пюре – 1 стакан

— Желатин – 5 г

— Вода – 50 г

— Сахар по вкусу

— Ягоды клубники для украшения

Приготовление:
Первое правило, которое необходимо знать перед приготовлением торта – йогурт должен быть комнатной температуры. Пока он нагревается можно залить желатин молоком и через 10-20 минут поставить на водяную баню до полного растворения. Желатин необходимо постоянно помешивать и не давать ему закипеть.
Взбиваем миксером йогурт, сахар, лимонный сок до однородного состояния. Чем дольше вы будете взбивать, тем воздушнее он получается. Потом при постоянном помешивании вливаем молоко с растворенным желатином и снова перемешиваем.
Берем 1⁄4 часть от приготовленной массы и добавляем какао, перемешиваем. Вливаем йогурт с какао в разъёмную форму и ставим в морозильник на 10 минут. Через 10 минут выливаем оставшуюся часть йогурта и ставим в холодильник до полного застывания. Вместо йогурта с какао можно использовать бисквитное тесто.
Теперь приготовим клубничный слой. Заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут, чтобы он набух. Далее опять ставим на водяную баню до растворения. Вливаем остывший желатин в клубничное пюре и заливаем в форму. Ставим в холодильник до полного застывания.