Сегодня речь пойдет о прививках детям до 7 лет. Самые первые прививки вашему малышу делают в роддоме.

В первые 12 часов жизни происходит первая вакцинация против Вирусного гепатита В. Я советую от нее отказаться, так как сама вакцина тяжело переносится детьми. Вторая важная прививка делается на 3-7 сутки с момента рождения и это всеми хорошо известная прививка против туберкулеза или БЦЖ. Следующая группа прививок делается в 3 месяца.

Это Вторая вакцинация против вирусного гепатита B, Первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, Первая вакцинация против полиомиелита, Первая вакцинация против гемофильной инфекции типа B. Следующая вакцинация проводится в 4,5 месяца. В эту группу входят: Вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, Вторая вакцинация против полиомиелита и Вторая вакцинация против гемофильной инфекции типа B.

После вакцинация проводится в полгода, к ней относятся: Третья вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, Третья вакцинация против полиомиелита, Третья вакцинация против вирусного гепатита В, Третья вакцинация против гемофильной инфекции типа B. В год делают прививки против кори, краснухи, эпидемического паротита. Следующие прививки делают в 18 месяцев. Это прививки против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции типа B.

В 2 года делают прививку от пневмококковой инфекции, ветряной оспы. В 3 года проводят вакцинацию, а в 3,5 года – ревакцинацию от вирусного гепатита А. Далее в 6 лет проводят ревакцинацию против кори, краснухи, эпидемического паротита. И в 7 лет – ревакцинацию против туберкулеза и вторую ревакцинацию против дифтерии и столбняка.

При нарушении срока начала прививок их проводят по схемам, предусмотренным инструкциями по применению препаратов.