В настоящее время жизнь хозяйки значительно облегчают всевозможная техника и приспособления. Многие уже оценили все преимущества приготовления блюд в мультиварке. Это и полезно, и вкусно, и легко. Особенно рекомендуем обзавестись этим чудо-горшочком начинающим хозяйкам, желающим как можно быстрее освоить азы кулинарии и радовать своих близких вкусными блюдами.

Рецепты блюд, которые можно приготовить в мультиварке, вы найдёте в самой инструкции по её применению, а также на многочисленных кулинарных сайтах в Интернете.
Сегодня мы предлагаем вам вместе приготовить пирог с рисом и яйцом в мультиварке.

Для его приготовления понадобятся.

Для теста:

яйцо куриное 1 шт.
сметана 1 мультистакан
томатная паста 1 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 1 ст.
разрыхлитель 2 ч. л.
масло сливочное для смазывания
Для начинки:

рис 1/2 мультистакана
вареные куриные яйца 2 шт.
сырое куриное яйцо 1 шт.
зеленый лук
красный молотый перец
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
Как приготовить пирог с рисом и яйцом в мультиварке:

Для начинки: рис отвариваем, вареные яйца нарезаем кубиками, зеленый лук и чеснок мелко режем.
Все соединяем, вбиваем сырое яйцо.
Теперь надо посолить, поперчить по вкусу и хорошо все перемешать.
В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Яйцо, томатную пасту, сметану и растительное масло взбиваем миксером.
Взбивая, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Форму мультиварки смазываем сливочным маслом.
Ложкой наливаем половину теста, выкладываем начинку и покрываем сверху второй половиной теста.
Включаем на мультиварке программу “Выпечка” на 50 минут.
Затем вынимаем пирог, смазываем его верх сливочным маслом, переворачиваем и ставим его на «Выпечку» на 25 минут.
Такой пирог идеально подойдёт для завтрака или ужина, а также для ссобойки на работу. Уверены, понравится вам и буженина в мультиварке, ведь это питательное и очень полезное блюдо!