В желании получать быстрые и эффективные результаты мы соглашаемся на разные процедуры, которые обещают подтянуть овал лица, разгладить морщины. Как правило, в этом случае мы доверяемся косметологу, который начинает предлагать нам предлагать где-то уколоть, где-то добавить филлеры, где-то исправить форму. Но такое доверие оборачивается не всегда желанными результатами. Это происходит из-за того, что нас клиентов не спешат информировать о побочных эффектах бьюти-процедур.
Индустрия красоты ежедневно предлагает нам множество способов решить проблему увядания кожи. Но возникает вопрос насколько можно доверять методике, которая вдруг обрела популярность и можно ли верить «как в первый раз» косметологам? Ведь именно мы рискуем здоровьем и экспериментируем со своим лицом.
Предлагаю, взвесив все «за» и «против» отдать предпочтение естественному средству – гимнастике для лица.
После инъекций может развиться аллергия.
Вы, сами того не подозревая, можете быть склонны к аллергии, а именно, к вводимому препарату. Поэтому перед процедурой необходимо сделать внутрикожную пробу (о чем многие косметологи забывают). Но даже отрицательный результат не гарантирует вашей безопасности. И после инъекции вы можете столкнуться с отечностью, покраснением, отсутствием позитивного эффекта, а в самом неблагоприятном случае — анафилактическим шоком и отеком Квинке.
Уколы наносят вред здоровью человека, если у него присутствуют хронические заболевания, аллергии или близорукость.
Основное противопоказание к инъекциям — непереносимость человеком какого-то компонента препарата. И это не только об инъекциях ботокса, которые первыми приходят в голову. Гиалуроновая кислота, различные филлеры, мезо терапия, — в состав всех инъекций входят многие компоненты, даже один из них может вызвать у вас побочные эффекты. Хронические заболевания пусть и в состоянии ремиссии могут обостриться из-за «уколов молодости». По поводу близорукости и других заболеваниях глаз: вводимые препараты, должны иметь европейскую сертификацию СЕ. Но поддельный/некачественный продукт может не иметь подобного сертификата.

Чем вреден ботокс. После инъекций ботокса у вас могут быть синяки в местах уколов;индивидуальная непереносимость препарата;обездвиживание верхней губы (если вы пытались избавиться от носогубок);головные боли;почечная недостаточность;отечность;аллергия.
Также, ботокс будет вреден для вас:
при диагнозе «мышечная слабость»;во время беременности и кормления ребенка;при обострении хронических заболеваний.
При передозировке препарата или попадании иглы не в ту мышцу:
инъекция может вызвать спазм век на несколько месяцев;опущение брови (на 3-4) месяца;местные подкожные синяки.
И помните, что после инъекций ботокс ваша лицо совершенно выглядит безжизненным, на нем эмоций.
Чем вредна мезотерапия. Основной проблемой всех косметологических вмешательств в естественные процессы обновления кожи состоит в том, что они требуют поддерживающей терапии раз в 3-6 месяцев. Соответственно, от вас требуются финансовые затраты и вы нуждаетесь в специалисте, который сможет провести процедуру.

Вред от мезотерапии: аллергическая реакция (крапивница, а в некоторых случаях и отек Квинке);болевые ощущения;кровоизлияния и гематомы;сосудистые реакции (эритемы, лейкодермии);точечные, или линейные повреждения кожи;отслойка эпидермиса;попадание в кожу инфекции из-за несоблюдения антисептических правил;последующее воспаление;формирование рубцовой ткани;гипер — и гипопигментация.
Мезотерапия вредна для здоровья в случаях:
наличия на кожном покрове новообразований;беременности;сердечнососудистых, хронических и психических заболеваний;нарушений свертываемости крови;желчнокаменной болезни (основы многих препаратов обладают желчегонным действием, что может спровоцировать движение камней).

Чем вредна плазмотерапия
Одной из часто используемых процедур в борьбе с увяданием кожи является метод плазмотерапии. В его основе лежит воздействие на определенную зону путем подкожного введения собственной плазмы человека, обогащенной эластином и коллагеном. Но, не смотря на многообещающие результаты, не стоит забывать о том, чем вредна плазмотерапия:
болезненные ощущения;гематомы;отечность и покраснения в течение недели;вероятность аллергических реакций;риск аутоинфицирования – если в крови присутствуют вирусные клетки, которые не обнаруживают себя, они могут активизироваться и нанести вам вред; если у вас есть предрасположенность к онкологии, то стимуляция роста стволовых клеток может спровоцировать усиленный рост новообразования.
Эстетическая коррекция недостатков не всегда оправдывает ожидания и потраченные средства.
Плазмотерапия будет вредна для вас в случаях:
беременности и кормлении грудью;заболеваниях крови;хронических болезнях органов почек, печени, сердца;при аллергии на коагулянты;в иммунодепрессивном состоянии;при онкологии
Все эти ограничения не случайны, ведь вы вмешиваетесь в естественные процессы организма, даете нагрузку на печень и остальные внутренние органы.
Также, вы столкнетесь с такими неудобствами плазмотерапии:
результат заметен только спустя 2 недели;высокая стоимость;дискомфорт и болезненность во время инъекций.

Чем вреден нитевой лифтинг.
Основным преимуществом нитевого лифтинга выделяют то, что процедура не требует общего наркоза и считается безоперационной подтяжкой. На лице делаются небольшие разрезы или проколы, через которые вводятся нити. Именно они обеспечивают подтяжку лица, формируя коллагеновый каркас. Но с другой стороны, создается обманчивое впечатление, что ничего серьезного не происходит и вводит в заблуждение многих из нас.
Лично у меня только от чтения этих строк уже «волосы встают дыбом».
У нитевого лифтинга есть следующие противопоказания:
онкологические и кожные заболевания;нарушение свертываемости крови;онкологические болезни;аллергические реакции.
Процедура также имеет ограничения в проведении:
во время беременности;в период лактации;при переживании сильного стресса;при воспалении кожных покровов.
К негативным следствиям нитевого лифтинга относят:
возможное повреждение мимики;краткосрочный эффект;возвращение проблемы, так как это лишь борьба с симптомом.
Благодаря тренировкам вы сможете «включить» мышцы, кожа разгладится, и морщины постепенно начнут исчезать. Главное преимущество натуральной подтяжки лица перед ботоксом и другими процедурами в том, что это безопасно. У гимнастики для лица нет никаких противопоказаний.
Вы можете моделировать лицо: во время беременности;после неудачной пластике лица;асимметрии лица;для реабилитации после любых операций на лице.В любом возрасте  домашних условиях. В удобное время: 5-7 минут
Берегите ваше здоровье и природную красоту.