Каждому без исключения нравится удивительный вкус арбуза. Именно поэтому в конце теплого лета и в начале холодной осени можно так сладко провести пару дней на диете, поедая эту вкуснейшую ягоду. Итак, запасаемся арбузами! Дневная норма составляет 300 грамм спелой мякоти на каждые 10 кг вашего веса.

Регулярное поедание арбуза, который является превосходным мочегонным средством, способствует выводу из организма шлаков, солей и избыточной жидкости. Гипертония, болезни печени и даже ожирение – в преодолении таких недугов «сладкий помощник арбуз» незаменим. У данной ягоды есть и противопоказания, например пиелонефрит, сахарный диабет (из-за высокого содержания сахара), заболевания поджелудочной железы, а так же мочекаменная болезнь.

Данная диета может иногда вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. В таком случае диету стоит прервать. Но если со здоровьем все в порядке, а голод замучил не на шутку, то вместе с приёмом пищи можно себя побаловать 1-2 кусочками черного хлеба. Максимальная продолжительность данной диеты не более 5 дней. За данный промежуток времени можно скинуть до 3-5 килограммов. Поскольку такая потеря веса является очень интенсивной, то не стоит этой диетой злоупотреблять.

Что бы похудеть еще на 5 килограмм можно заменить в течение десяти дней один прием пищи арбузом, но только если со здоровьем все в порядке.
Типичное меню такой диеты:
Завтрак: небольшая порция несладкой овсянки, немного сыра твердых сортов.
Обед: вареное мясо или рыба и овощи (можно легкий салат из овощей заправленный оливковым маслом).
Ужин: только арбуз (300 грамм на каждые 10 кг вашего веса).