Здоровое питание — это залог нашего организма. Чтобы достичь результата в сидении на диете, не достаточно просто добавить в ежедневный рацион низкокалорийных полезных продуктов. Необходимо, например, чтобы отдельные блюда гармонично сочетались.

Хотите выяснить, с какими продуктами совместимы макароны в правильном рационе? Отлично, значит нужно понять, к какому типу еды их отнести. Макароны, как и многие другие мучные изделия, довольно трудно перевариваются, потому что в их составе имеются углеводы. Богатую углеводами пищу не желательно совмещать с белковыми продуктами (мясо, рыба), а вот овощи наоборот станут отличным дополнением к макаронам.

Какие макароны ввести в ежедневный рацион?

Оптимальный вариант макарон из твердых сортов пшеницы. На их вкусовые качества оказывает влияние белок. Если на упаковке указано, что содержание белка 12 или меньше, то лучше не покупать такой продукт. Что касается калорийности, то она может быть разной и будет зависеть от способа приготовления блюда.

С какими продуктами следует сочетать макароны?

Пожалуй, наиболее банальный вариант томатная паста, овощи и различные специи по вкусу. Однако существует много других рецептов. К примеру, отличную пасту можно приготовить, добавив в нее немного чеснока и цуккини. Также весьма аппетитны макароны с базиликом и шпинатом.

Еще одна хорошая альтернатива овощам это грибы. Они славятся высоким содержанием белка и низкой концентрацией калорий.