Эти пончики выпекала в духовке, они без дрожжей, Не то чтобы я как то особенно боялась дрожжей, нет. Дрожжевые и жаренные во фритюре ем с удовольствием, но знаю, что многие опасаются браться за дрожжевое тесто, так вот этот вариант для вас. Вырезала пончики подручными средствами – граненным стаканом и пластиковой крышкой от бутылки.
Ингредиенты:
- 200 г 9%-ного творога,
- 100 г муки, яйцо,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста,
- 1 чт. ванильного сахара,
- 2 ст.л. сахара, сахарная пудра.
В чаше блендера смешать творог, яйцо, обычный и ванильный сахар. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с творогом, замесить некрутое тесто. При необходимости добавить еще немного муки, чтобы тесто не липло к рукам, но совсем немного. Раскатать его толщиной около 1,5 см, вырезать кружки, внутри каждого — дырочки. Выложить пончики на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 200 градусов — 15 мин. Готовые суперпончики посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!