Автомобильная компания Форда

Автомобильная компания Форда в 1920-е годы выпускала за год 2.000.000 автомобилей. Поневоле возникает вопрос: «Куда же деваются все эти автомобили? Кто их покупает? Каким образом Компания может реализовать такую уйму машин?». Это нетрудно объяснить. Автомобильная компания Форда располагает коммерческой организацией, не менее совершенной, чем ее производственная организация. Рынком Компании служит весь земной шар. Компания связана с 52.000 коммерческих и ремонтных агентур во всех странах мира, из коих на долю Соединенных Штатов приходится 38.000. В одной этой стране 30.000 агентов занимается розничной продажей автомобилей Форда.

Цель Форда заключается в том, чтобы все его заводы работали круглый год, не прекращая и не свертывая производства. Это возможно лишь при том условии, когда реализация не отстает от производства. Коммерческая программа Форда составлена по такому же тщательно разработанному плану, как и деятельность всех остальных отделов. Одни и те же принципы проводятся во всех странах мира.

По Соединенным Штатам разбросано тридцать пять Фордовских филиалов, из которых каждый наблюдает за коммерческой деятельностью всех представительств в пределах своей территории. Эти филиалы обслуживаются 600 вояжерами, из которых одни ведают определенным районом, а другие являются специалистами. Разъезжая по территории того или иного филиального отделения, они несут ответственность за торговые операции в своем районе. Поэтому каждый вояжер принимает активное участие в работе всех находящихся под его наблюдением агентств. Он организует торговые собрания, следит за обслуживанием клиентов, содействует осуществлению банковских операций, устанавливает связь между агентствами и содержателями гаражей, короче говоря входит во все дела каждого коммерческого представителя.

В Соединенных Штатах все агенты Форда ведут дела на открытом рынке; территориальные привилегии не предоставляются никому. Эта система повела к значительному усилению операций по продаже, вызвав интенсивную конкуренцию представителей.

В своей работе коммерческое отделение Форда исходит из того, что в каждой семье должен быть один или несколько «Фордов». Автомобиль Форда приносит столько удобств семье, что никакое другое помещение капитала не может быть более продуктивным. «Форд» дает своему владельцу возможность полнее наслаждаться жизнью. Он на много миль расширяет радиус его деловой и общественной деятельности. Приносимая «Фордом» польза бесспорна, но для большинства семейств решающую роль при покупке играет доставляемое им удовольствие.

Успехи автомобильного бизнеса не были бы достижимы, если бы на «железных конях» не использовалась качественные покрышки для колес. Для вашего же автомобиля мы рекомендуем один из известных мировых брендов — колеса Pirelli, которые не только обеспечат вам уверенность в вождении и дальних дорогах, но дадут высокую безопасность и комфорт!