Правильно выбираем квартиру

Вопрос выбора недвижимости не всегда прост. Ведь необходимо приобрести жилье, которое бы устраивало долгие годы. Очень на многие моменты необходимо смотреть, прежде чем принимать решение о покупке квартиры. Так что же нужно учитывать при покупке жилья? Этот вопрос надо разобрать детально, чем сегодня мы и займемся.

Стоимость недвижимости играет огромную роль, так как от этого зависит финансовое благополучие. Желательно не брать ипотеку, так как по не всегда удается расплатиться. А вот торговаться нужно всегда, так как сумма скидки на недвижимость весьма существенная. Понятно, что различные факторы влияют на цену: запросы продавца, ремонт и многие другие моменты, которые могут существенно снизить начальную цену.

Правовые аспекты необходимо выяснить в регистрационной палате недвижимости. Бывают и судебные разбирательства из-за такого рода вопросов. Про коммунальные недостатки узнают в управляющей компании. Иногда из-за аварийности дома и продают жилье. Про соседей, которые бывают шумные, спрашивают у жильцов подъезда, так как сами продавцы могут не сказать правду. Также стоит спросить соседей касательно тепла в зимние месяцы, т.к. дом может быть «холодным» и каждую зиму вам придется по мимо расходов на отбопление еще платить за электричество для обогревателей. Если соседи не особо разговорчивы, примите как совет, дарить им небольшие подарочки — коробка конфет станет отличным вариантом, чтобы разговорить самых неразговорчивых и узнать все тонкости и нюансы проживания в понравившемся вам доме.

Ремонт у жилья должен быть хороший, так как на отделку могут потратиться гораздо большие финансовые средства. Все это нужно учитывать. Иногда можно и не смотреть на отделку. Если все устраивает в полной мере и есть средства для приведения квартиры в нормальное состояние.

Хорошо, если окна выходят во двор, так как на улице часто проезжает шумный транспорт. Все это нужно учитывать. Никому не придутся по душе трамваи. Машины за окошком, да и вид из окон, на проезжую часть, не принесет комфорта. Хотя и дворы тоже бывают разные, т.к. с утра до вечера крик детей на детской площадке или шум от срабатывающей ночью сигнализации автомобилей — тот еще «вариант».

Необходимо обращаться всегда в надежное агентство недвижимости, так как это страховка от неприятностей. Не нужно рассматривать сомнительные фирмы и частных специалистов. Сам риелтор тоже должен быть профессионалом, но работать лучше с ним совместно. Например в Киеве можно обратиться в rentapartment.kiev.ua. Профессионалы помогут вам арендовать квартиру, как посуточно, так и на долгосрочно по приемлемым ценам.